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6 chás que ajudam a controlar o diabetes de forma natural

Aprenda as receitas de chás que podem diminuir os níveis de açúcar no sangue. São ótimas saídas para amenizar casos de diabetes.



O diabetes é uma doença que afeta milhões de brasileiros e exige uma série de restrições alimentares. De forma bem resumida, o diabético deve evitar o consumo de alimentos ricos em açúcar. Isso porque há uma deficiência no processo de retirar a glicose do sangue. Quem sofre com a doença apresenta uma série de sintomas que, se não tratados, podem resultar em graves consequências.

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Sendo assim, é preciso amenizar o nível de açúcar presente no organismo. Atividades físicas e alimentação balanceada são os melhores recursos para tratar e prevenir o diabetes. Por isso, vale a pena investir em alguns chás que tem poder para ajudar a eliminar a glicose excedente.



Produtos naturais para diminuir a glicemia (açúcar no sangue)

Primeiramente, vale destacar que nenhuma receita de chá substitui o tratamento prescrito por um médico. Contudo, os chás listados aqui ajudam a potencializar os resultados e a prevenir diabetes em quem está sem a doença. Além disso, são “remédios” naturais capazes de dar mais qualidade ao paciente que convive com a enfermidade.

O melhor de tudo é que todas as receitas são 100% naturais e não oferecem qualquer risco. Lembre-se que os chás precisam ser consumidos com moderação para evitar alguns efeitos colaterais. O consumo excessivo pode causar desconfortos, enjoos e outros sintomas.

Se consumidas em quantidades controladas, nenhuma dessas bebidas oferece contra indicações. Pelo contrário, os benefícios serão bem maiores.



Os melhores chás para amenizar o diabetes em casa

1Chá de carqueja

Ingredientes:

  • 10 gramas de carqueja;
  • 500 ml de água.

Ferva a água com a carqueja e deixe assim por 10 minutos. Desligue o fogo e espere amornar.

2Chá de canela

Ingredientes:

  • 1 pau de canela ou 1 colher de canela em pó;
  • 250 ml de água.

Preparo:

Ferva a água com a canela por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a temperatura baixar para poder consumir.



3Chá de pata-de-vaca

Ingredientes:

  • 10 folhas de pata-de-vaca;
  • 500 ml de água.

Ferva a água com as folhas e deixe assim por 10 minutos. Desligue o fogo e espere amornar.

4Chá de camomila

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de camomila;
  • 250 ml de água

Preparo:

Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente a camomila e tampe a panela – deixe assim por 15 minutos. Coe o líquido e beba.



5Chá de erva mate

A erva mate produz o chá mais comum tomado no Brasil e pode ser utilizada para controlar o açúcar no sangue.

Ingredientes:

  • 3 colheres de erva mate;
  • 500 ml de água.

Preparo:

Leve a água ao fogo e desligue após ferver. Adicione a erva, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Coe o líquido e beba.

6Chá verde

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa com folhas de chá verde;
  • 250 ml de água.

Ferva a água e desligue o fogo. Adicione as folhas, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba na sequência.




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