É possível evitar a ressaca através da alimentação?

O álcool provoca uma série de desordens e pode causar dependência; veja os alimentos que ajudam a evitar os efeitos da ressaca.



É certo que uma das bebidas prediletas pelos brasileiros é a cerveja, que para muitos combina com o futebol, carnaval, nos momentos de descanso ou confraternização com os amigos. Não é à toa que o Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking mundial entre os países que mais consomem a bebida.

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Porém, mesmo que a bebida seja uma paixão nacional, temos que ficar alerta aos efeitos colaterais provocados pelas suas concentrações de álcool. Em uma pesquisa publicada em 2019, divulgou que os bebedores que abusam do consumo de álcool, são em torno de 18,8% da população brasileira. 

Entre os anos de 2010 e 2019, houve uma crescente participação das mulheres que passaram a exagerar nas doses, com um aumento de 10,5% para 13,3%. O álcool provoca uma série de desordens e em excesso pode ser muito prejudicial à saúde, além de causar dependência. Mas será que existe alguma maneira de evitar ou reduzir os efeitos provocados após excessos da bebida?

 

É possível evitar a ressaca através da alimentação?

Os compostos metabólicos presentes no álcool fazem muito mal, pois têm muita densidade calórica e provocam intoxicação no organismo. Dessa maneira, podemos diminuir os efeitos colaterais, mantendo uma alimentação mais focada em vitaminas do complexo B, magnésio e zinco.  

Além disso, ingerir alimentos com fontes de cisteína parece ser uma boa alternativa, isso porque ela é precursora da glutationa, que é um antioxidante que pode ajudar o organismo a metabolizar o álcool.

Então bons alimentos para serem inseridos nos dias em que for consumir mais livremente sua bebida, são:

  • Lentilha
  • Frango
  • Brócolis
  • Repolho
  • Couve-flor
  • Couve
  • Rúcula
  • Nabo
  • Agrião

Esses alimentos são antioxidantes capazes de combater os radicais livres e eliminar as toxinas.




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