5 erros bobos que muita gente comete ao lavar a louça; pare com eles já

Quem diria que lavar a louça do dia a dia exigiria técnicas especiais. Saiba quais são elas para facilitar a higiene e não ter problemas depois.



Provavelmente você não se lembra a primeira vez que começou a lavar louça e talvez ninguém tenha te ensinado. Na verdade, existem maus hábitos durante esse processo que seguem sendo replicados. Essas atitudes acabam reduzindo a eficiência na hora de higienizar pratos, copos e panelas, tornando o trabalho cansativo e menos satisfatório. No entanto, é preciso rever decisões ruins que muitos acabam fazendo enquanto estão na pia lavando os utensílios. 

Veja também: Muito além da cozinha: descubra como a esponja pode ser usada para gelar bebidas e cultivar plantas

Erros que muitas pessoas cometem ao lavar a louça 

1. Misturar cloro e sabão para limpar mais

Embora o cloro possa ser um desinfetante eficaz, ele não deve ser misturado com detergente. Isso ocorre porque a combinação desses dois produtos pode produzir gases tóxicos. Portanto, é importante evitar essa mistura caseira e sempre seguir as instruções dos rótulos dos produtos.

2. Esquecer de higienizar a esponja de lavar louça 

O segundo mau hábito é esquecer de higienizar a bucha. As buchas são usadas para limpar a louça, mas se não forem higienizadas regularmente, acabam concentrando bactérias. É importante enxaguar a esponja após cada uso e deixá-la secar completamente entre as lavagens.

3. Não limpar resíduos acumulados no ralo 

Observe se não há restos de alimentos acumulados na área do ralo, porque esse acúmulo de resíduos além de atrair insetos, provoca entupimentos. Não deixe de usar o ralo, limpando-o assim que finalizar cada limpeza dos objetos da cozinha, sem descartar bebidas ou gordura no local. 

4. Deixar a louça secar ao ar livre

Deixar a louça secar ao ar livre parece uma opção conveniente, porém, pode levar à acumulação de bactérias nos pratos. Seque a louça com uma toalha limpa, mas se não puder, deixe-a secar em uma grade para evitar a proliferação de micro-organismos que aumentam o risco de contaminação alimentar. 

5. Usar água fria ao lavar panelas 

Por incrível que pareça, a água fria pode não ser eficaz na remoção da gordura e dos resíduos de alimentos dos pratos. Dessa maneira, recomenda-se o uso de água morna ou quente para lavar a louça adequadamente.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário