A carne vermelha é, sem dúvidas, a estrela de qualquer churrasco no mundo inteiro. Seu sabor e suculência são únicos e agradam todos os amantes de culinária. Talvez o corte mais famoso de todos seja o da tradicional picanha.
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Grande fonte de proteína e outros nutrientes, a carne sempre foi um dos alimentos centrais da dieta humana. No entanto, mesmo que seja tão comum, ainda existem algumas dúvidas a respeito do tema.
O que é a picanha e como ela age na saúde humana?
Uma das dúvidas citadas aqui é a respeito de qual parte do boi vem a picanha. Neste caso saiba que ela é retirada da parte externa do traseiro, fica próxima ao quadril do animal e está perto do coxão duro.
A picanha é um alimento tico em proteínas, vitamina B12, ferro, zinco e lipídeos. Por isso, ela ajuda a oxigenar o sangue e fornece energia para o sistema imunológico, além de fortalecer os músculos e o cérebro.
No entanto, é importante ressaltar que o corte é bastante calórico e deve ser consumido com moderação.
História desse corte
Poucas pessoas sabem, mas a picanha é um corte típico do Brasil e foi criado na cidade de São Paulo. Reza a lenda de que um milionário teria pedido uma alcatra argentina em um restaurante. No entanto, esse pedido nunca foi concretizado e o que ele recebeu foi um pedaço de picanha.
O nome da carne foi batizado dessa forma, pois era o local onde os agricultores e pecuaristas batiam com uma vara durante o pastoreio dos bovinos. Essa vara utilizada nessa atitude (reprovável) era picanha.
O corte só se tornou um dos mais pedidos entre os brasileiros em 1980, quando começou a se popularizar pelo resto do mundo. Hoje, a picanha é uma das carnes mais apreciadas em qualquer churrasco e já foi eleita a segunda melhor carne do mundo recentemente.