De cair o queixo: alimentos geneticamente modificados que saíram da ficção

Alimentos modificados chegam como uma grande revolução para mostrar tudo o que a ciência é possível de produzir para o dia a dia. Descubra!



Os alimentos geneticamente modificados (AGM) passaram por alterações para promover mudanças capazes de melhorar algumas características deles, ou seja, eles oferecem uma maior resistência a pragas e doenças, tolerância a condições climáticas adversas, um aumento do valor nutricional e muito mais. Veja os cinco principais alimentos geneticamente modificados que parecem ter saído da TV. Eles vão te surpreender.

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Com tais mudanças, é possível até mesmo melhorar o sabor de várias coisas, assim como aumentar a validade delas. Não são apenas as comidas que podem ser geneticamente modificadas. Isso vale também para plantas e animais!

Alimentos geneticamente modificados

Na agricultura, por exemplo, é comum acompanhar com mais frequência as alterações genéticas. Podemos citar algumas plantas de milho, que passaram pelo processo de modificação genética para produzir uma toxina que as protegem contra insetos prejudiciais à colheita.

Estes são avanços surpreendentes promovidos pela engenharia genética.

No caso dos alimentos modificados, eles passam por testes e avaliações de segurança antes de serem liberados ao comércio, para garantir o máximo de tranquilidade possível aos consumidores.

Veja alguns exemplos que vão te deixar de boa aberta.

1) Melancia geométrica: nem toda melancia é redondinha! Acredite se quiser, mas há uma melancia quadrada disponível por meio do uso de moldes especiais durante o crescimento da fruta. Tem até em formato de coração.

2) Bananas vacinadas: elas têm o vírus modificado para estimular a produção de anticorpos. Pensa só: saborear uma deliciosa banana e ficar ainda mais protegido.

3) Leite humano em vacas: parece história de filme de ficção científica, mas é real! Cientistas estão inserindo genes humanos em embriões de vacas para produzir leite semelhante ao humano.

4) Trigo sem glúten: para quem tem doença celíaca, a notícia é uma esperança e tanto. Está em estudo na Espanha.

5) Cebola anti lágrimas: essa foi boa! No Reino Unido, foi criada a Sunions, uma variedade de cebola geneticamente modificada que não provoca choro ao ser cortada. E tem mais: ela chega com sabor adocicado.




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