Você sabia que a casca de ovo e a borra de café podem ser reaproveitadas como adubos naturais? Se ainda não conhece esse método, saiba como utilizá-los em seu jardim para garantir que as suas plantas crescerão mais saudáveis e, além disso, irão se desenvolver com toda aquela vitalidade que você tanto espera.
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Para aproveitar ao máximo essa combinação, você precisa aprender sobre as quantidades certas de cada coisa, pois o excesso de casca de ovo ou da borra de café pode comprometer bastante o seu jardim. Então, sempre tenha atenção e prudência para ter o melhor resultado!
Casca de ovo e borra de café
Tanto a casca de ovo quanto a borra de café são ricas em nutrientes, e muitas pessoas aprenderam a reutilizá-las em vez de descartá-las no lixo. Ainda assim, é essencial usá-las da maneira correta para obter resultados positivos.
É necessário cautela, pois a decomposição desses materiais pode aumentar a temperatura no solo, causando queimaduras nas raízes das plantas, especialmente quando usados em excesso. A borra de café, devido à presença de cafeína, pode prejudicar a germinação das sementes e dificultar o crescimento das plantas. Portanto, é fundamental controlar a quantidade para garantir uma absorção adequada de água e a circulação de ar no solo.
Problemas podem ocorrer se houver o uso excessivo, sendo assim, fazer as misturas certas e observar a reação de suas plantas ao uso de adubos naturais é muito importante em todo o processo.
A casca de ovo, rica em cálcio, é benéfica para o desenvolvimento das plantas. Para utilizá-la da melhor forma, triture as cascas e aplique no solo com um intervalo de aproximadamente seis meses entre cada aplicação.
No caso da borra de café, que contém carbono, nitrogênio e matéria orgânica, o papel dela é ajudar a fortalecer o solo; no entanto, é importante usá-la com cautela devido à presença de cafeína. Recomenda-se misturar com outros fertilizantes na proporção de um litro para 100 gramas de borra.