Não erre mais! Descubra a temperatura ideal na hora de congelar bebidas

A refrigeração de bebidas ganha atenção nos períodos mais quentes do ano, e definir a temperatura adequada transforma a experiência de consumo.



Ninguém merece beber cerveja quente ou experimentar um drink que só tem gelo no copo. Afinal, a primavera e o verão até combinam com bebidas geladas, mas observar a alteração de temperatura é fundamental para não prejudicar o sabor.

Veja também: Proibidos! 8 alimentos que NUNCA devem ser armazenados em potes de plástico

Dito isso, vale ressaltar que as condições de armazenamento impactam diretamente a textura e o paladar. Portanto, considere certos cuidados ao manter garrafas e latinhas na geladeira, acompanhando a variação térmica do eletrodoméstico.

Esta é a temperatura certa de algumas bebidas

  • Refrigerante

Em primeiro lugar, o refrigerante é uma bebida gaseificada e açucarada que pode ser consumida em diversas ocasiões. Nesse caso, a temperatura recomendada gira em torno de 2°C e 8°C, garantindo a refrescância. Entretanto, é importante evitar que ele fique abaixo de 0 ºC por muito tempo, no intuito de evitar o congelamento. Logo, conforme ocorre nas demais ocasiões, procure usar um isopor ou caixa térmica.

  • Sucos naturais

Em segundo lugar, os sucos naturais reúnem frutas, verduras e demais vegetais, à base de água ou leite. Devido à presença de alimentos in natura, é aconselhável deixar o termostato em 15 ºC a 25 ºC, buscando manter os nutrientes. Afinal, é essencial preservar as vitaminas, os minerais e os antioxidantes da mistura.

  • Drinks alcoólicos

Quanto às bebidas destiladas, incluindo licor, uísque, vodka, rum e tequila, variam de 4 ºC a 10 ºC. Por outro lado, é possível usar gelo e ingredientes previamente congelados. Essa prática garante que o drink permaneça refrescante durante um bom tempo, visto que as ondas de calor aumentam sua demanda. Desse modo, é válido priorizar drinks com frutas cítricas, especiarias e água de coco.

  • Cerveja

Por último, a cerveja é uma bebida alcoólica fermentada, feita com água, malte, lúpulo e levedura. Normalmente, os rótulos clássicos, que apresentam um aspecto claro, leve e a um preço popular, devem ser servidos até 4 ºC. Contudo, cervejas




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário