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Preço da carne recua em janeiro; variação entre açougues supera 200%

Pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro revela que 21 cortes dos 35 analisados ficaram mais baratos.



O preço médio de diversos cortes de carne consumidos pelos brasileiros apresentou queda neste início de ano. Segundo levantamento do site Mercado Mineiro, 21 dos 35 cortes avaliados na pesquisa feita em Belo Horizonte e região tiveram variação negativa desde as festas de dezembro.

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As maiores baixas foram na carne de pouco. O copa longo aparado foi o campeão de queda entre os suínos, com redução de 6,3% (de R$ 20,18 para R$ 18,92). Já o preço do pernil sem osso caiu de R$ 20,39 para R$ 19,19 (-5,9%). Por outro lado, a alta mais expressiva na categoria foi o pé de porco, que subiu de R$ 10,51 para R$ 10,82 (+3%).

O levantamento também apurou os preços dos cortes bovinos. O maior desconto ocorreu no fígado, que caiu de R$ 19,45 para R$ 19,02 (-2,25). Embora parte dos cortes tenha ficado mais cara, a alta foi leve. O quilo do acém foi o que mais avançou, de R$ 29,81 para R$ 29,99 (+0,6%).

No caso das aves, o pescoço de peru teve a maior baixa (1%), caindo de R$ 20,22 para R$ 20. O acréscimo mais alto foi no pé de frango, de R$ 7,21 para R$ 7,40 (+2,6%).

Diferença entre açougues

A pesquisa feita pelo Mercado Mineiro também mostrou a importância de pesquisar preços antes de comprar. A variação de valores entre os 29 açougues que participaram do levantamento chegou a 220,4%, atingindo tanto os cortes mais nobres quanto os embutidos.

A salsicha, por exemplo, foi encontrada de R$ 4,99 até R$ 15,99 o quilo. Já a picanha variou de R$ 41,99 até R$ 89,98, diferença superior a 100%. Os dados completos do levantamento estão no site do Mercado Mineiro.




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