Uma das opções para conseguir uma renda extra está em cozinhar alguns quitutes para venda. Muitas pessoas empreendedoras conseguiram não apenas colocar as contas em dia, mas criaram suas empresas.
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Porém, todo caminho tem um começo. Então, que tal começar preparando pão de mel para vender e lucrar? Siga a receita e as dicas abaixo.
Pão de mel para vender
O pão de mel é um doce tradicional vendido em todos os cantos do Brasil. Seja os mais sequinhos, com cobertura de chocolate ou massa molhadinha, não importa. Todos são ótimas opções de doces para sobremesa e acompanhamentos para um bom café.
Aliás, se tiver uma boa apresentação, um pão de mel gostoso é um ótimo presente ou lembrança de final de ano. A criatividade não tem limites e é sempre bom deixá-la solta para inovar e lucrar mais ainda. Porém, primeiro é preciso aprender a fazer um pão de mel delicioso, então fica de olho na receita.
Receita lucrativa de pão de mel
Ingredientes:
- 300 ml de leite integral;
- 500 g de farinha de trigo peneirada;
- 60 g de chocolate em pó;
- 180 g de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de cravo em pó (se preferir, aumento a quantia de canela para substituir o cravo);
- 2 colheres de soba de canela em pó;
- ½ xícara de chá de mel derretido;
- 500 g de chocolate ao leite derretido – para cobertura;
Obs.: utilizar forminhas para assar o pão de mel.
Processo:
Coloque o leite em uma caneca para altas temperaturas e aqueça até levantar fervura. É importante retirar toda nata, caso ela seja formada. Em uma travessa, mistura a farinha de trigo, o chocolate em pó, bicarbonato, canela, açúcar mascavo e o cravo em pó. Misture bem.
Depois de misturar tudo, acrescente o leite fervido e o mel derretido aos poucos. Misture sem parar até obter uma maça homogênea e lisa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve as forminhas preenchidas com a massa. Asse por cerca de 45 minutos.
Após esfriar, retire das formas. Você pode cortá-los ao meio para rechear ou apenas utilizar a cobertura de chocolate ao leite. Depois de acionar a cobertura, deixe esfriando e embale como preferir. Uma dica é envolver o pão de mel em plásticos filme ou celofane. Conserve-os na geladeira para durarem por mais tempo.