Há milênios os chás são utilizados como remédios naturais capazes de proporcionar bem-estar às pessoas. Existe uma infinidade de receitas e de opções para tratar e até curar problemas pontuais relacionados ao organismo. Um desses incômodos que atinge milhões de pessoas e, certamente, já atrapalhou sua rotina é a dor de cabeça.
Veja também: Glicose alta: Os 6 sintomas mais comuns e como controlar essa condição
Originada por diferentes causas, as dores de cabeças inviabilizam a rotina diária e geram desconforto para o paciente. Seja por causa do estresse, da má alimentação ou de condições de saúde, a verdade é que a dor pode ser amenizada com chás. Em alguns casos, a bebida consegue até eliminar completamente a sensação ruim.
Dores de cabeça constantes precisam de avaliação especializada
Antes de começar a consumir os chás fique sempre de olho nas causas de suas dores de cabeça. Episódios constantes podem indicar problema crônico de enxaqueca ou outros problemas. As dores podem ser oriundas de condições de saúde que precisam de cuidados urgentes. Não deixe de consultar um médico ou especialista.
Porém, é comum sentir o desconforto em meio à rotina do dia a dia. Nestes casos pontuais, alguns chás tendem a ajudar bastante e garantir mais qualidade de vida. Confira algumas receitas que ajudam a diminuir e sarar as dores de cabeça.
Chás para eliminar dor de cabeça:
O método para fazer qualquer uma das opções de chás abaixo é o mesmo. Ferva a água e misture os ingredientes depois que desligar o fogo. Abafe a panela com a tampa ou com um prato e deixe descansar por 10 minutos antes de tomar. Aliás, lembre-se de coar o líquido para retirar os resíduos maiores.
1 – Chá de hortelã
Utilize uma colher de sopa de folhas de hortelã secas ou desidratadas para cada 250 ml de água.
2 – Chá de boldo
Coloque uma colher de sopa com folhas frescas ou desidratadas de boldo em 300 ml de água.
3 – Chá de camomila
A receita pede uma colher de sopa com camomila seca para cada xícara de água filtrada.
4 – Chá de cravo-da-índia
Use apenas 4 cravos da índia para cada 250 ml de água filtrada.
5 – Chá de erva cidreira
Uma colher de sopa com erva cidreira desidratada deve ser acrescentada para cada xícara de água.