Febre, coriza, calafrios, dores musculares, dor de cabeça e mais. Estes são apenas alguns dos sintomas de quem tem gripe. Para esses momentos de desconforto, nada melhor que chás quentinhos e reconfortantes para aliviar a sensação de corpo ruim causada pela doença.
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O consumo das infusões, vale dizer de antemão, não substitui o tratamento indicado por um médico, que pode prescrever medicamentos para combater as causas da enfermidade. Os chás eles apenas contribuem para o alívio das manifestações trazidas pela gripe.
6 receitas de chás para aliviar os sintomas da gripe
Conheça abaixo algumas receitas de chás que podem melhorar o corpo afetado pelos sintomas da doença:
1. Chá de laranja com gengibre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 laranja
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Tire a casca da laranja e reserve. Em uma panela, deposite a água e o gengibre para ferver. Assim que começar a borbulhar, esprema o suco da laranja e jogue a casca em seguida na mistura. Cubra a panela, aguarde 10 minutos e coe em seguida.
2. Chá de eucalipto
- 1 xícara (chá) de água
- 4 g de folhas secas de eucalipto
Coloque as folhas picadas de eucalipto em uma xícara e cubra com água fervente. Em seguida, depois de morna, coe a mistura e beba de duas a três vezes por dia. A bebida é um excelente expectorante para combater infecções respiratórias e aliviar a tosse.
3. Chá de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de abacaxi
Aqueça a água e, em seguida, adicione três colheres de sopa do suco de abacaxi e duas colheres de sobremesa de mel. Beba o preparo ainda quente. Uma dica é consumir de preferência antes de dormir.
4. Chá de sabugueiro
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sabugueiro
Ferva a água e a planta de sabugueiro juntas em uma panela. Feito isso, basta aguardar 10 minutos, coar consumir. Com propriedades antivirais e antimicrobianas, o chá diminui o catarro das vidas respiratórios e reduz o excesso de muco.
5. Chá de mel e limão
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água fervente
Deposite água fervente em uma xícara e, depois, adicione o mel e misture bem até ficar uniforme. O próximo passo é acrescentar o suco do limão. A sugestão é consumir o chá logo após o seu preparo. O intuito é garantir mais disponibilidade da vitamina C, encontrada no limão.
6. Chá de equinácea
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de folhas secas de equinácea
Ferva a água e a equinácea juntas em uma panela. Depois, basta aguardar 10 minutos, coar e beber. A bebida, além de combater infecções que afetam o trato respiratório, possui ação que favorece a sudorese. Isso faz com que a transpiração aumente e a febre melhore.