Chá de casca de abacaxi com gengibre para melhorar a saúde

Aprenda a fazer um saboroso e super nutritivo chá de casca de abacaxi com gengibre. Descubra os benefícios desta bebida milagrosa.



Principalmente no Verão, o abacaxi é uma fruta muito apreciada pela sua refrescância. Além disso, ele oferece diversos benefícios nutricionais, especialmente para o estômago. O que pouca gente sabe é que a casca do abacaxi também pode ser usada para fazer um “santo remédio”. O chá das cascas com gengibre tem imenso poder para melhorar a saúde do organismo.

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Uma das vantagens deste chá está em poder tomá-lo quente, frio ou morno. Ele é saboroso e conta com inúmeros benefícios para o corpo. Outro ponto positivo é a utilidade em usar as cascas, que sempre são descartadas. Ou seja, dá para aproveitar a fruta inteira e economizar na dieta.

Vantagens do suco de casca de abacaxi

O grande agente saudável nas cascas do abacaxi é a enzima bromelina. Ela possui propriedades anti-inflamatórias que, aliada ao gengibre, confere diversos benefícios à bebida. As cascas também são riquíssimas em vitamina C e proteínas para o sistema digestivo humano.

Podemos destacar que o suco de casca de abacaxi com gengibre serve para:

  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Diminuir crises inflamatórias;
  • Melhorar o funcionamento gastrointestinal;
  • Acelerar o metabolismo e auxiliar em dietas para perda de peso;
  • Combate às cólicas menstruais;
  • Ajuda a diminuir infecções; entre outras vantagens.

Como preparar suco de casca de abacaxi com gengibre:

Para esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi;
  • Polpa de 1 abacaxi;
  • 2 rodelas de gengibre fresco;
  • 1 litro de água filtrada;
  • Mel ou adoçante, se quiser.

Preparo do chá:

Lave bem o abacaxi antes de começar o preparo da receita. Se possível, utilize água morna e hipoclorito de sódio na lavagem. Depois, coloque água numa panela e deixe que ferva. Adicione as cascas e o gengibre e mantenha a fervura por 5 minutos com a panela tampada.

Desligue o fogo e adicione a polpa do abacaxi em cubos, mantenha tampado por mais 5 minutos. Basta coar o líquido, adicionar o mel ou o adoçante (se quiser) e tomar como desejar.




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