Caso você acredite que seu micro-ondas serve apenas para esquentar a comida fria, se enganou. Ele também não precisa ser usado só para descongelar ou preparar alimentos semi-prontos e industrializados. Este item é extremamente versátil e capaz de ajudar a produzir resultados incríveis.
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Descubra hoje tudo que seu micro-ondas pode fazer e você nem sabia. Mais do que um utensílio na cozinha, o micro-ondas pode ser uma verdadeira ferramenta. Se você duvida, confere a lista abaixo.
11 coisas que o micro-ondas pode fazer e você não sabia
1 – Reativa a crocância das batatas: leve as batatas murchas ao micro-ondas, coloque um pano por cima e esquente por alguns segundos;
2 – Use o micro-ondas para secar diversas ervas, como salsinha em apenas alguns minutos, entre 2 a 4;
3 – Faça com que as coisas voltem a ser líquidas: esquente a manteiga, o mel cristalizado e a Nutella endurecida na geladeira pode ficar mole em alguns segundos;
4 – Função “autolimpante”: coloque um copo com água e vinagre e aqueça por 5 minutos. Depois é só retirar os respingos de comida facilmente.
5 – Leve o pacote de açúcar mascavo endurecido ao micro-ondas com um pano úmido por 20 segundos. Ele estará normal novamente;
6 – Evite chorar com cebolas: tire as pontas e aqueça por 30 segundos. Depois é só cortar sem que nenhuma lágrima seja derramada;
7 – Descasque tomates: aqueça os tomates por 30 segundos no micro-ondas e deixe esfriar por 2 minutos. Pronto, é só retirar a casca;
8 – Esterilize sua esponja: basta molhar e aquecer por 2 minutos;
9 – Pão duro pode ficar mole: basta envolver com um pano úmido e aquecer de 10 em 10 segundos até que amoleça;
10 – Pipoca sem óleo: coloque os milhos de pipoca dentro de um saco de pão e feche bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e pronto, tenha pipocas fresquinhas e naturais;
11 – Purê de batata: espete as batatas com um garfo e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, ou até que amoleçam. Espere por 2 minutos e retire as cascas com a mão para amassar em seguida.