O sonho de todo cuidador de planta é fazer com que ela dure por muito mais tempo. Para isso, é necessário ter bastante cuidado e atenção durante o cultivo. Uma dica que pode salvar o vegetal de ações externas nocivas é o adubo caseiro com leite.
Leia mais: Receitas de adubos caseiros feitos com sobras para turbinar sua horta
Grande aliado pelos apaixonados por plantas e jardinagem, o leite é um ingrediente rico em vitaminas e nutrientes. Seus aminoácidos e sais aumentam de forma significativa a resistência e força dos vegetais.
Para fortalecer e planta, e protegê-la contra fungos, basta adicionar uma pequena quantidade de leite em 1 ou 2 litros de água e aplicar a mistura no solo próximo à raiz da planta.
Como preparar o adubo caseiro com leite
Aprenda abaixo o passo a passo do preparo que vai garantir uma maior vitalidade e bem-estar para o seu jardim:
Ingredientes
- 100 ml de leite ou 15 gramas de leite em pó (uma colher de sopa cheia)
- 1 litro de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o litro de água para ferver;
- Feito isso, quando a água estiver quase evaporando, adicione o leite em pó ou líquido;
- Em seguida, mexa em fogo baixo por cerca de 3 minutos até que o leite seja todo diluído na água;
- A partir daí, aguarde até que a mistura de água com leite esfrie;
- Escolha uma garrafa ou embalagem com spray e deposite o preparo nessa embalagem;
- Deixe descansar por 24 horas antes de utilizar.
Importante: Nunca utilize a mistura sem deixar passar essas 24 horas. Isso porque ela precisa descansar no mínimo esse período para garantir sua eficácia. Somente após esse tempo a sua mistura estará pronta para utilização.