A sua rotina já é bastante agitada, para perder horas fritando alimentos à base de óleo, que causam uma enorme sujeira na cozinha, sem contar os malefícios que provocam à saúde, em geral. Não é à toa, que esses eletrodomésticos estão ganhando a preferência, quando o assunto é praticidade e agilidade no cozimento dos alimentos.
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Fritadeiras do tipo airfryer possuem um sistema de turbilhonamento de ar quente através de uma resistência elétrica e uma ventoinha que circula o ar entre os alimentos. Desse modo, garante o cozimento dos alimentos sem prejuízo no sabor e seus nutrientes.
Veja 6 vantagens de cozinhar na airfryer
1 – Segurança no preparo dos alimentos
Quem já não se queimou ou conhece alguém que já tenha se queimado ao preparar alimentos à base de óleo quente? Pois é, com a airfryer esse risco diminui drasticamente, uma vez que não é necessário usar óleo para fritar uma porção de batatas ou frango, por exemplo.
2 – Economia nos gastos com gás e óleo e energia elétrica
Sua utilização no preparo de alimentos diários, dá aquela “força” na redução de gastos com gás e óleo, porque vamos combinar, estão bastante caros.
Você pode estar se perguntando, mas agora, vou gastar muito com energia elétrica? E a resposta, é que a airfryer tem um consumo bem baixo e que se comparado a todos os benefícios compensam muito sua utilização. E provavelmente, você nem irá reparar diferença no consumo total de sua conta.
3 – Menos tempo na cozinha e mais tempo para descansar ou fazer outras atividades
O processo de aquecimento produzido pela fritadeira chega a altos índices de temperaturas, o que agiliza o cozimento de seus pratos. Enquanto a airfryer está ligada, é possível ir adiantando os demais pratos ou dedicar tempo para outras atividades importantes.
4 – Possibilidade de preparar uma variedade de receitas
Isso mesmo, você pode usar e abusar de sua criatividade e testar múltiplas receitas. Na airfryer é possível fazer desde um ovo frito, até pratos mais elaborados como bolos.
5 – Conservação dos nutrientes
Garantir uma alimentação balanceada e equilibrada, com a fritadeira conseguimos esse resultado com alimentos cozidos, sem gorduras e com nutrientes preservados.
6 – Facilidade para limpeza do aparelho
Além de não precisar mais limpar a sujeira que alimentos feitos em óleo provocam no fogão, nas paredes e no chão de sua cozinha, com a airfryer você só terá o trabalho de limpar sua bandeja e cesto que são bastante simples, isso porque são antiaderentes evitando que fique grudada a gordura.
Vantagens para uma vida mais organizada
Com todas as vantagens mencionadas, fica difícil não se encantar e querer aprender mais receitas para fazer na sua airfryer, não é mesmo? Com certeza, seu uso propicia mais qualidade de vida e otimização de tempo, sem contar, a grande economia que é para o bolso.