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Alho realmente pode ajudar a baixar pressão arterial? Entenda o efeito vasodilatador

Estudos comprovaram que o consumo de alho ajuda a diminuir a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares. Confira como consumir a raiz corretamente.



A alimentação pode ser a cura para vários problemas de saúde, principalmente para aqueles que ainda não estão instalados definitivamente. Um alimento com excelentes propriedades nutricionais é o alho

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O magnésio presente nessa raiz é capaz de dilatar os vasos sanguíneos e aliviar a pressão arterial. Esse efeito pode reduzir a ocorrência de problemas cardiovasculares como infarto e AVC, por exemplo.

O alho também produz alicina no organismo, uma substância que consegue atenuar a viscosidade do sangue e ajuda a dilatar as artérias. A alicina atua diretamente na inibição da angiotensina II, a qual produz o efeito oposto e acaba contraindo os vasos e aumentando a pressão arterial.

Alho ajuda a diminuir a pressão e prevenir doenças

Uma pesquisa publicada em 2012 na revista especializada European Journal of Clinical Nutrition, revela os benefícios do alho. De acordo com o estudo, o alimento produz óxido nítrico que também tem função vasodilatadora.

Outra pesquisa divulgada pela Experimental and Therapeutic Medicine, em 2020, corrobora com as afirmações. Ela afirma que o alho pode ser tão eficaz quanto alguns remédios destinados a controlar e baixar a pressão sanguínea.

Contudo, é importante reforçar que não basta apenas comer alho para interromper o tratamento médico. Nunca tome esse tipo de atitude, mas vale a pena acrescentar mais alho à alimentação para conseguir efeitos ainda maiores.

Como comer alho corretamente para diminuir a pressão

Para obter os benefícios cardiovasculares do alho, no entanto, não basta apenas refogar em meio aos demais alimentos. Ainda que muitas substâncias sejam conservadas em sopas e preparos caseiros, o ideal é comer o vegetal cru. Existem cápsulas de alho à venda no mercado e que podem surtir um bom efeito.

Se for acrescentar diretamente na comida, sempre prefira o cozimento em água ou preparar o alho assado. A fritura em óleos vegetais gera mais perdas de nutrientes e ainda eleva o consumo de gordura saturada e de colesterol.

Outra indicação está em tomar bebidas preparadas com alho, como:

Água de alho

Descasque um dente de alho e o amasse antes de acrescentar em uma xícara de chá com água filtrada. Deixe a bebida descansar de um dia para o outro, o ideal é deixar a água descansar durante a noite. Assim, tome o líquido no dia seguinte pela manhã, ainda em jejum.

Chá de alho

Descasque um dente de alho e ferva em 200 ml de água filtrada por 10 minutos. Espere a bebida amornar, retire o alho e tome. Você pode acrescentar gengibre e limão para atenuar o sabor.

Por fim, lembre-se de buscar orientação profissional, principalmente se exagerar no consumo de alho e apresentar alguns sintomas indesejados.




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