Tem diabetes? Preste atenção aos alimentos que possuem índices consideráveis de açúcar

Para os diabéticos, identificar quais as melhores opções que devem estar presentes no cardápio pode ser um desafio e até alimentos sem suspeitas podem concentrar açúcar



Muitas pessoas fogem do açúcar para ter uma alimentação mais saudável ou seguir determinada dieta em busca de um corpo mais definido, mas nem sempre essa restrição está ligada à estética ou bem estar geral. 

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Quem tem diabete precisa seguir orientações específicas e redobrar o cuidado no planejamento das refeições, associada ao uso da insulina e outros medicamentos.

Qualquer deslize pode ser fatal e comprometer o controle da insulina e o pleno funcionamento do metabolismo pelo menos para mais de 16 milhões de brasileiros que convivem com a condição.

Por que podemos definir o açúcar como um vilão disfarçado?

Um dos grandes problemas na hora de ler os rótulos para eliminar aqueles produtos com muito açúcar é esquecer que o carboidrato assume diferentes nomes, sacarose, glucose, frutose, xarope de cana, entre outros. 

Já foram identificados mais de 20 termos designando adoçantes artificiais que são versões sintetizadas do tradicional. Outro erro é acreditar que determinado alimento é diet ou light por conta de suas características, por exemplo, sabor salgado ou neutro e sensação de ser menos doce ao paladar.

Pensando nessa situação, confira 6 alimentos que os diabéticos precisam evitar

Produtos congelados

Isso mesmo, hambúrgueres, carnes, salsichas e outras opções de embutidos usam o açúcar para equilibrar a acidez dos temperos prontos acrescentados nas receitas.

Molho de tomate

O molho de tomate já é cítrico e por receber uma dose a mais de conservantes ácidos, acaba necessitando de um componente que torne a mistura mais adocicada.

Temperos prontos

Este item não é bom para ninguém, porque é muito mais saudável apostar em temperos naturais. Mas além de ter muito sódio, da mesma forma que os alimentos congelados, muitas fórmulas adicionam altas doses de corantes e açúcares na tentativa de equilibrar o sabor.

Pão de forma

Também parece inofensivo e olhando a embalagem não é possível perceber que comendo apenas duas fatias, a pessoa estará ingerindo no mínimo 6g de açúcar, equivalente a 1/2 colher de sopa.

Frutas secas e em conserva

As frutas são saudáveis e importantes na alimentação, mas dependendo da forma na qual foram preparadas. Ao passar por um processo de desidratação in natura ou por temperatura, a concentração de açúcar fica elevada, aumentando rapidamente a glicose no sangue de quem consome.

Iogurte

Até opções naturais tendem a ter esse incremento na composição, portanto, dar uma olhada na lista de ingredientes nunca é demais. 




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