A refeição principal do brasileiro, em qualquer região e estado, sem dúvida é o arroz com feijão. Essa é a base da alimentação no país que, aliás, conta com uma série de nutrientes importantes para o organismo. Contudo, é comum que sobre um pouco do arroz pronto durante a semana e, infelizmente, uma parte acaba sendo descartada. Por isso, separamos uma deliciosa receita de bolinho de arroz para não desperdiçar mais nenhum grão sequer.
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Além de ser prática, a receita é bastante saborosa e pode ser utilizada como mistura. Ou seja, não apenas evita o desperdício de comida como também economiza no preparo diário. O melhor de tudo é que o bolinho de arroz tende a agradar todo mundo da casa e, certamente, vai te satisfazer também. Como a proposta é de uma receita fácil, dessa vez você vai usar seu airfryer e garantir uma fritura saudável, sem óleo.
Receita de bolinho de arroz na airfryer
Para preparar um saboroso bolinho de arroz na airfryer, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser de ontem ou de antes de ontem, desde que bem conservados na geladeira);
- ½ xícara com farinha de trigo;
- 1 ovo grande;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Temperos de preferência (sugestão: salsinha, orégano e pimenta do reino).
Atenção: cuidado com o sal, pois o arroz já estará temperado. Apenas use uma quantidade para corrigir o tempero.
Modo de preparo
A primeira coisa a se fazer é misturar bem o arroz com a farinha de trigo, acrescentar os temperos e continuar misturando. Adicione o queijo ralado e misture mais um pouco. Agora coloque o ovo e mexa até que a massa ganhe consistência (ela vai ficar bem grudenta mesmo).
Utilize duas colheres ou passe óleo nas mãos para fazer as bolinhas e colocar no cesto da airfryer. Depois é só fritar por 15 minutos a 180°C. Lembre-se de virar os bolinhos nos 10 minutos.