A moda vem e vai o tempo todo e coisas do passado estão sempre aparecendo na atualidade. Isso vale para tudo, não vale a pena para os acessórios do corpo, já que até na culinária acontece esse movimento. Não é à toa que a receita de chips de macarrão parafuso voltou com tudo na atualidade.
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Ensinada em uma grande emissora de TV no passado, o preparo agora ganhou as telas do TikTok. Ainda bem, aliás, pois se trata de um petisco bem gostoso e versátil.
Se você ainda não conhece os deliciosos e crocantes chips de macarrão parafuso, prepare o bloquinho para anotar a receita. Siga o passo a passo certinho ensinado abaixo para garantir que tudo dê certo na hora do preparo.
Como fazer macarrão parafuso crocante
Também conhecido como torresmo de macarrão, é muito fácil preparar este alimento. Para fazer a receita você vai precisar apenas de:
- 250g de macarrão parafuso;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá com alho em pó;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Parmesão ralado a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Preparo do torresmo de macarrão parafuso:
Coloque bastante água em uma panela grande e ponha para ferver normalmente. Acrescente uma colher de sopa de sal na água. Depois que começar a ferver, despeje o macarrão (lembre-se de comprar o tipo parafuso). Pré-aqueça o forno da sua casa por cerca de 200ºC.
Desligue o fogo da panela onde está o macarrão assim que ele estiver ao dente. Em outras palavras, não cozinhe até amolecer demais. Se a embalagem diz para ferver por 10 minutos, desligue perto dos 7 minutos após o início.
Escorra o macarrão e depois coloque-o em uma forma de vidro ou refrataria. Jogue todos os temperos por cima e deixe assar por 15 minutos. Retire do forno, misture bem o macarrão novamente e deixe assar por mais 15 minutos. Se ainda não estiver crocante, devolva para o forno e espere mais 15 minutos.
Quando estiver crocante, basta servir com o que achar mais adequado.