Descubra se é mito ou verdade: pão francês engorda?

O consumo de pão francês é tradicional e faz parte da cultura brasileira. Contudo, quem está em dieta se pergunta sobre a possibilidade de continuar consumindo o produto.



O tradicional pão francês é o alimento mais consumido pelos brasileiros no café da manhã. Esta é uma cultura que atravessa séculos e deve permanecer por muito tempo ainda. Porém, são diversos os tipos de pães e de variações na forma em como servi-los.

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Feitos à base de farinha de trigo, os pães são fonte rica de carboidratos e de sabor, porém também são ricos em calorias. Como o consumo é muito popular, a pergunta que fica é: pão engorda?

Responder a esse questionamento não é algo tão simples e direto quanto se imagina. Por um lado, os pães são alimentos basicamente constituídos de carboidrato, por isso tendem a contribuir com o ganho de peso. Por outro, o carboidrato do pão é simples e pode ser digerido rapidamente, não sendo o principal item de engorda. Contudo, cada caso merece ser avaliado com atenção.

Pão francês engorda?

Primeiramente, saiba que o pão possui um alto índice glicêmico, em outras palavras, ele aumenta a quantidade de açúcar no sangue. Todo esse açúcar em excesso (caracterizado pela glicose) se transforma em gordura acumulada, caso não haja um gasto calórico compatível. Assim, toda a energia do carboidrato ficará estocada no corpo, provocando o ganho de massa.

Em contrapartida, por ser um carboidrato de absorção rápida, o pão pode gerar energia rapidamente. Entenda que a gordura gerada a partir da glicose é altamente energética. Como esse processo energético é processado de forma rápida, seu gasto tem que ser rápido. Do contrário, a gordura também será armazenada e estocada sem que haja tempo para ser eliminada.

Em outras palavras, o consumo de pão francês engorda desde que a pessoa não gaste a energia gerada por ele. Se você já tem o hábito de comer bastante e ainda leva uma vida sedentária, o pão francês pode ajudar no ganho de gordura sim.

Dá para comer pão e não engordar tanto? Descubra

O pão francês é gostoso e vai bem com quase qualquer coisa, seja doce ou salgada., contudo é preciso ter moderação. Não dá para se esbaldar de pão e achar que o peso se manterá o mesmo. Como explicado acima, é preciso que haja um gasto compatível para não deixar sobras no corpo. Essa explicação, claro, é bastante simples e resumida, ela serve apenas para facilitar o entendimento.

A dica para quem não deixa um pãozinho por nada está em praticar exercícios físicos que exigem bastante gasto energético. Entre eles, destacam-se a musculação e os exercícios aeróbicos, porém isso para quem não precisa perder muito peso. Se o seu caso é de obesidade, será preciso cortar temporariamente ou diminuir a quantidade de pães.

Seu organismo precisa de alimentos com cadeias de carboidratos mais complexas. Assim, demora mais para que esses alimentos se transformem em gordura acumulada.  Dê preferência para pães integrais.




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