Conviver com o diabetes é uma tarefa que exige uma série de cuidados. Tanto o tipo 1 quanto o tipo 2 da doença necessitam de atenção de várias cautelas alimentares. Afinal, a prioridade aqui é evitar o acúmulo de glicose no sangue, já que o diabético enfrenta dificuldades para eliminar essa substância.
Entretanto, existem comidas que não só ajudam a retirar o açúcar excedente da corrente sanguínea, como também são altamente nutritivas. Esses alimentos devem fazer parte do cardápio diário para quem convive com diabetes.
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Alimentos que diminuem a taxa de açúcar no sangue
O tratamento para a hiperglicemia (alto índice de glicose no sangue), desde que ainda não consistem em mudanças no estilo de vida. É preciso praticar atividades físicas regulares e aderir a uma dieta balanceada.
Existem alguns alimentos que podem ajudar bastante no tratamento. Lembre-se de que nenhum remédio caseiro ou dieta substitui a procura por um profissional capacitado no assunto. Além disso, pessoas que já possuem o diabetes devem fazer uso de medicamentos orientados por um especialista.
Espinafre
Rico em aminoácidos, fibras, cálcio, potássio e magnésio. O espinafre ajuda a diminuir a pressão arterial e ainda promove a eliminação de açúcar.
Aveia
O ideal é ingerir 4 colheres de aveia por dia. A aveia possui fibra betaglucana, que retarda a digestão e evita picos hiperglicêmicos. Além disso, ela ajuda a eliminar a gordura e o açúcar do sangue.
Salmão
O salmão, entre as carnes, é um dos melhores produtos para se consumir. Ele é rico em ômega 3, vitamina D, niacina e proteínas. Esses nutrientes reduzem a inflamação do organismo e auxiliam nas funções vitais.
Abacate
Possui anti-inflamatório natural e ajuda a controlar a síndrome metabólica. Dessa maneira, o abacate é um importante aliado contra a hiperglicemia.
Canela
Pode ser consumida em chá e é excelente para ajudar a diminuir os níveis de açúcar presentes no sangue. Pessoas que sofrem com diabetes podem se beneficiar do uso da canela.
Vinagre de maçã
O poder do vinagre de maçã aqui está no aumento da sensibilidade à insulina. Assim, o corpo encontra mais facilidade para dar fim à glicose no sangue.
Ovo
Rico em proteínas, vitaminas B12 e D, além de gorduras saudáveis para o corpo. Regula a presença de sacarose e os níveis de glicose no sangue.
Laranja
A laranja entra na lista por ser um ótimo substituto para doces. Contudo, o ideal é consumi-la após as refeições, já que ela tem glucose. Suas fibras solúveis dão mais sensação de saciedade ao organismo.