O café da tarde ou o lanche sempre pede um bolo fofo e quentinho não é mesmo? Hoje nós queremos te ensinar a fazer uma receita muito fácil e gostosa. É um bolo de laranja feito no liquidificador.
Leia mais: Receita de pão de queijo em 10 minutos utilizando a frigideira
Ele é perfeito para as crianças, é sem lactose e para quem gosta de dar aquele toque final para deixar a receita ainda mais gostosa, pode adicionar uma calda de chocolate ou uma ganache.
Bolo de laranja: passo a passo e o modo de preparo
Ingredientes:
- 1 laranja média com a casca
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180° C. Logo após, unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (pode ser uma de 20 cm diâmetro). Reserve.
Corte a laranja em 4 pedaços e retire todas as sementes da fruta. Em seguida coloque no copo do liquidificador, a laranja, os ovos, o açúcar, o óleo e bata até que a mistura forme uma massa bem homogênea.
Pegue uma tigela, nela peneire a farinha de trigo, o amido de milho (Maizena) e o fermento. Vá adicionando aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até que fique bem cremoso.
Terminado esse processo, despeje a massa em uma forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com uma deliciosa calda de chocolate ou sem a calda se preferir.