A manga possui propriedades benéficas para saúde, como vitaminas e minerais e fibras. Normalmente, quando colhemos a fruta desprezamos suas folhas. Porém, nas folhas da manga estão presentes importantes antioxidantes como o tanino, que previne o envelhecimento precoce e ajuda na prevenção de doenças graves. Veja mais benefícios do chá:
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5 Benefícios do Chá de folha de manga
Melhora o aspecto da pele
Combate o envelhecimento precoce diminuindo o estresse oxidativo, além de recuperar a boa aparência da pele diminuindo manchas e acnes. Isso acontece porque as folhas de manga são ricas em vitamina A, C e anti-inflamatórios. Essas substâncias contribuem para uma pele mais jovem e bonita.
Fortalece o sistema imunológico
A grande quantidade de antioxidantes, principalmente o tanino (presente na uva também), que exercem ação anti-inflamatória. Logo, os riscos de doenças e processos inflamatórios são reduzidos, pois há o fortalecimento da imunidade.
Melhora a respiração
O chá de folha de manga tem efeito expectorante que ajuda no combate de gripes e resfriados.
Previne doenças do intestino
As folhas de manga são ricas em mangiferina, que de acordo com um estudo feito pela Universidade Federal do Ceará, previne o surgimento do câncer.
Reduz a glicose no sangue
O chá tem efeito em reduzir as quantidades de açúcar na corrente sanguínea. Significa que evita a hiperglicemia que é o excesso de açúcar no sangue. Agora que você conhece os 5 benefícios do chá de folha de manga, vamos aprender a prepará-lo!
Como fazer o chá de folhas de manga?
Para fazer o chá é preciso colocar 1 litro de água a ferver e acrescentar uma colher de chá de folhas secas de manga.
Você pode adicionar limão, gengibre, hortelã entre outros chás de sua preferência. Não há nenhuma contraindicação da bebida, contudo, a orientação de um profissional de saúde é sempre recomendável.