As frutas são alimentos saudáveis e cheios de nutrientes benéficos para o corpo. Porém, o que ninguém te contou é que boa parte de todas as substâncias boas desses alimentos está na casca. Pois é, a casca de limão, por exemplo, é cheia de vantagens para a saúde, mas todo mundo joga fora. Afinal, como faz para comer a casca de limão. Se você não sabe como aproveitar os nutrientes da casca do limão, descubra agora mesmo.
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Quais os benefícios que a casca do limão oferece?
Antes de aprender como utilizar a parte externa da fruta em sua nutrição diária, veja os principais benefícios que ela pode trazer.
- Diminui a acidez do pH sanguíneo;
- Ajuda na proteção do fígado;
- Trabalha de forma incisiva na prevenção precoce;
- Ajuda imensamente e contribui para a absorção do ferro no organismo;
- Melhora o processo digestivo;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Combate e ajuda a eliminar pedra nos rins;
- Diminui a pressão arterial, pelo seu efeito diurético;
- Diminui quadros de gastrite e esofagite.
Truque para consumir a casca do limão
A primeira coisa a se fazer é parar de desperdiçar a casca jogando-a no lixo. No lugar disso, coloque todas as cascas no freezer. Para isso, é importante que seja feita a higienização adequada utilizando água fervente para eliminar as impurezas.
Coloque as cascas de limão em um pote e leve para o congelador. Deixe lá até que elas endureçam bastante, a ponto de conseguir passar pelo ralador. Afinal, esse é o grande truque. Após ralar as cascas, armazene em um pote com tampa dentro da geladeira.
O pozinho cítrico pode temperar sopas, sucos, sorvetes, smoothies, vitaminas e vários outros alimentos. Vale deixar a criatividade fluir e se beneficiar com todas as vantagens incríveis da casca de limão.
Por fim, lembre-se de consultar um médico ou nutricionista para garantir um acompanhamento nutricional saudável.