A vida moderna é cheia de compromissos e responsabilidades. Quem trabalha fora sabe que não é fácil dar conta de tantos compromissos ao mesmo tempo. Família, casa, emprego, estudo entre outros. É preciso bom jogo de cintura para poder viver e aproveitar bem os momentos.
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E diante desse ritmo acelerado do homem atual, não dá mais tempo para ficar horas na cozinha preparando uma refeição. A saída é optar por alimentos congelados ou congelar alimentos, porém deve-se ter atenção para manter sua conservação e saber fazer o correto descongelamento para garantir os valores nutricionais.
Qual a finalidade de congelar alimentos?
Principalmente para quem chega tarde ou tem pouco tempo para fazer sua refeição, é a melhor alternativa, basta planejar as refeições da semana e prepará-las de uma única vez, colocando em marmitas no congelador. Durante a semana você irá consumir uma a uma.
Sem dúvida uma ótima opção para comer comida caseira sem precisar ficar cozinhando a semana inteira.
Como fazer o correto congelamento de alimentos?
Para fazer o correto congelamento de alimentos é preciso fazer o planejamento do que irá ser consumido durante a semana. A seguir, preparar o alimento e, após resfriá-lo, colocar em potes de vidros ou embalagens próprias para freezer e armazenar em seu congelador.
Para facilitar a identificação, coloque etiquetas com os nomes das comidas, e se você for uma pessoa mais metódica, pode colocar o dia da semana que deverá ser consumido cada alimento.
Como fazer o correto descongelamento?
Para este processo o ideal é que cada pote seja descongelado no fogão, no forno ou no micro-ondas.
Você deve concordar comigo que o micro-ondas é a opção mais prática, portanto, utilize sua opção descongelar. Se tiver muito alimento, vá interrompendo o processo e mexa o alimento para acelerar o aquecimento.
Alimentos que não devem ser congelados
Certos alimentos não devem ser congelados, eis alguns:
- Maionese;
- Gelatina;
- Curau;
- Pudins;
- Chantilly;
- Batatas;
- Ovos cozidos;
- Banana;
- Pêra;
- Salada crua: alface, agrião, escarola, almeirão, rúcula, pepino, rabanete, tomate etc.
Para acertar cuide para que os alimentos sejam descongelados uma única vez. E quanto ao prazo de congelamento, você pode deixá-los congelados por até 3 meses, mas isso depende do tipo de alimento, pois certos alimentos não costumam ter um prazo de validade tão extenso.