Pão francês: qual alimento comer para substituir o pãozinho?

Está de dieta e precisa tirar o pão francês do cardápio matinal? Tudo bem, confira quais alimentos podem substituir o tradicional pãozinho.



Se você está tentando levar uma vida mais saudável, certamente precisará fazer alterações na dieta. Algumas dessas mudanças não são fáceis de fazer, por isso você vai conferir algumas dicas incríveis neste texto. O objetivo é ajudar a retirar o amado pão francês do café da manhã. No lugar do pãozinho, você poderá colocar outros alimentos mais nutritivos e menos calóricos.

Veja também: Suco de cenoura com gengibre é termogênico e ajuda a emagrecer

Preciso retirar o pão francês do café da manhã?

Primeiramente, saiba que o pão possui um alto índice glicêmico, em outras palavras, ele aumenta a quantidade de açúcar no sangue. Todo esse açúcar em excesso (caracterizado pela glicose) se transforma em gordura acumulada, caso não haja um gasto calórico compatível. Assim, toda a energia do carboidrato ficará estocada no corpo, provocando o ganho de massa.

Em contrapartida, por ser um carboidrato de absorção rápida, o pão pode gerar energia rapidamente. Entenda que a gordura gerada a partir da glicose é altamente energética. Como esse processo energético é processado de forma rápida, seu gasto tem que ser rápido. Do contrário, a gordura também será armazenada e estocada sem que haja tempo para ser eliminada.

Em outras palavras, o consumo de pão francês engorda desde que a pessoa não gaste a energia gerada por ele. Se você já tem o hábito de comer bastante e ainda leva uma vida sedentária, o pão francês pode ajudar no ganho de gordura sim. Esse é um dos motivos para evitar ou substituir o alimento. Confira algumas dicas para fazer isso:

Troque o pão francês por panquecas

As panquecas são ótimas opções para se comer no café da manhã, principalmente as receitas com ingredientes mais lights. Embora não seja cultural comer panqueca no café aqui no Brasil, em alguns países do mundo isso acontece. Procure receitas com tapioca e sem muito óleo.

Ovos mexidos no café da manhã

O pão francês pode ser facilmente substituído por ovos mexidos no café da manhã. Para melhorar a experiência, aproveita para acrescentar queijo branco/fresco e alguns temperos como orégano, manjericão e cebola. Colocar cubos de tomates pode ser uma ótima opção também.

Faça crepioca no lugar de pão

A crepioca é uma invenção 100% brasileira, afinal mistura a tradicional tapioca com o crepe. Na prática ela é uma versão mais leve da panqueca tradicional, já que o sabor fica mais leve e as calorias são menores. É uma ótima forma de substituir o pão francês.




Voltar ao topo

Deixe um comentário