É bastante comum acontecer de abrir a geladeira e tomar um susto com a quantidade de alimentos que estão passando do prazo de validade, ou totalmente estragados. Isso ocorre muito na vida das pessoas solteiras, mas vale lembrar, que mesmo famílias com bastantes pessoas pode acontecer.
Veja também: Como limpar o agrotóxico presente nas frutas e nos vegetais
Muitas vezes nos empolgamos nas promoções da fruteira e acabamos não dando conta de consumir certas frutas, verduras e legumes. E quando isso ocorre, o jeito é limpar a geladeira e descartar o que não dá mais para comer.
Contudo, se os alimentos estiverem apenas murchos é possível consumir e aproveitar os benefícios de seus nutrientes.
Técnica para recuperar verduras e legumes
Bem, antes de informar a técnica, vale lembrar que alimentos como a cenoura, beterraba e couve, murcham rapidamente, por isso, logo que comprar guarde-os (higienizados) em embalagens plásticas ou em potes. É uma maneira de evitar que estraguem mesmo estando refrigerados.
Agora, vamos aprender a recuperar os alimentos que estão murchos
A técnica consiste em dar um choque de temperatura nos alimentos, para isso, deixamos de molho em água extremamente fria. O passo a passo para recuperar verduras e legumes murchos é o seguinte:
Primeiro, você organiza os alimentos separando as folhas que estão em boas condições das que estão murchas e amareladas. Depois, em um recipiente plástico (pode ser uma bacia pequena), coloque água e gelo. E por fim, mergulhe todas as folhas que estão murchas.
Deixe de molho por aproximadamente 20 minutos, você irá notar que as folhas começarão a ficar mais vivas.
Após a conclusão do tempo, pegue os vegetais e retire o excesso de água. Eles estarão como ficam quando comprados no mercado.