Você sabe qual é a forma correta para fritar um ovo?

Muitas pessoas desconhecem a forma correta de fritar um ovo para deixar a clara no ponto e a gema bem molinha. Leia até o final e descubra!



Você certamente deve ter ouvido a expressão “não sabe nem fritar um ovo” para indicar alguém que não sabe cozinhar nada. Se já disseram isso a você, saiba que hoje você vai aprender a forma certa para fritar um ovo.

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Já foi o tempo em que as pessoas acreditavam que o ovo era um alimento que deveríamos consumir com moderação. Hoje, sabemos que é um alimento bastante completo, enriquecido de várias vitaminas e nutrientes fundamentais para o corpo e mente.

Benefícios do ovo

  • É um alimento barato capaz de auxiliar em regimes de emagrecimento por não ter muita caloria e ser  rico em proteínas que dão mais saciedade.
    O ovo é enriquecido de vitamina B12 e ácido fólico, dois componentes importantes que evitam a anemia.
  • Suas vitaminas A, D e E somadas ao selênio e zinco combatem o envelhecimento precoce das células e atuam como eliminadores de toxinas.
  • Seus antioxidantes (vitaminas, aminoácidos e minerais) colaboram para fortalecer a imunidade.
  • Por ter boas quantidades de cálcio e fósforo, o ovo é um aliado para prevenir doenças nos ossos.

Dito os benefícios, agora vamos aprender a fazer um ovo de forma rápida e prática.

Como fritar um ovo de maneira fácil e rápida?

Para fritar corretamente o ovo, escolha uma frigideira antiaderente e ligue o fogo. Despeje um pouco de óleo e, a seguir, quebre delicadamente a casca do ovo e vá colocando a clara aos poucos e com cuidado posicione a gema bem na parte central da clara e despeje.

Para deixar a clara bem cozida e a gema mole, vá retirando o excesso da clara e tente deixar em um formato redondo. Não esqueça de preparar em fogo baixo e desligue quando notar que a clara está no ponto que você deseja. Depois é só colocar no prato e fazer sua refeição.




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