Preparar um bolo para servir no café da tarde ou quem sabe servir como sobremesa para receber a família no domingo. Não importam quais sejam os motivos, essa receita é excelente para qualquer ocasião. É composta por duas receitas que formam uma receita gourmet incrível, que você vai amar fazer e se surpreender com o resultado.
Veja também: Como o chocolate ajuda no alívio de cólicas menstruais
Receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá: ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer o preparo
Essa receita é dividida em duas etapas, primeiro preparamos o bolo e, a seguir, o mousse de maracujá.
Como preparar o bolo de chocolate
Comece misturando bem as 4 unidades de ovos, juntamente com o açúcar, a manteiga e o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e vá misturando bem.
Após a mistura estiver bem homogênea, prepare-se para assar o bolo.
Para isso, unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
Depois, coloque no forno previamente aquecido em 180° C por cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto, desligue o forno e molhe toda a superfície do bolo com uma calda simples de chocolate. Para essa receita, faça o seguinte, coloque em uma panela 1 colher de leite, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de cacau em pó e misture bem.
Ingredientes para preparar o mousse de maracujá
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
Como preparar a receita do mousse
Essa parte é super fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que se forme um creme e, depois, é só colocar em cima do bolo. E levar à geladeira por até 3 horas.
Depois desse tempo, é só servir a deliciosa sobremesa.