O abacaxi é uma fruta que deve ser muito bem aproveitada, a casca, por exemplo, pode ser consumida em sucos e infusões, desde de que devidamente higienizadas e preparadas. Apresenta uma boa reserva de bromelina, enzima capaz de quebrar proteínas, atuando como anti-inflamatório natural. Além disso, essa ação ajuda a digerir alimentos, evitando dor de estômago.
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O gengibre, por sua vez, também é um poderoso antioxidante e tem propriedades vasodilatadoras, combatendo a hipertensão ao aumentar a circulação do sangue. Presente na culinária asiática em muitas bebidas funcionais, segue sendo usado como um remédio. O sabor especial vai muito bem com ingredientes ácidos, ressaltando seu aroma.
Confira a receita do suco de casca de abacaxi com gengibre
Antes, lembre-se que qualquer incômodo em relação à sua saúde ou alimentação, um médico ou nutricionista devem ser consultados.
Você vai precisar de:
- Casca de 1 abacaxi.
- Polpa de 1 abacaxi.
- 2 Rodelas de gengibre fresco.
- 1 L de água filtrada.
- Mel, adoçante ou maçã (opcional).
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e espere ferver, então acrescente as cascas de abacaxi e o gengibre ralado, esperando 5 minutos com a tampa. Corte a polpa da fruta em cubos e adicione no recipiente, deixando-o tampado por mais 5 minutos. Depois sirva da maneira que preferir e consuma dentro de 2 dias, armazenado na geladeira.