O café é uma das bebidas mais apreciadas no Brasil, em todas as regiões. Ele pode ser tomado e servido de diferentes formas, da mesma forma que seu preparo também se mostra bem versátil. Aprenda hoje 4 formas de coar o café com diferentes dispositivos que servem de coador. Cada um tem seus diferenciais, vantagens e facilidades.
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Se você quer variar o processo de preparo do grão mais popular do país, vale a pena conferir todas as informações abaixo.
1 – Coador de papel (filtro de papel)
O café pode ser feito no filtro de papel, uma das invenções mais novas para passar o cafezinho preto tradicional. Embora tenha se popularizado recentemente, o filtro de papel surgiu na Alemanha em 1908. O objetivo desse modo de coar o café foi o de eliminar ao máximo os resíduos que ficavam depositados no fundo da xícara.
2 – Coador de pano tradicional
Durante muitas décadas, o coador de pano foi o mais – senão o único – utilizado em todo o Brasil. O modo de funcionamento é igual ao filtro de papel, porém o que faz o trabalho de filtrar o pó é o tecido do coador. Muitas pessoas acreditam que o coador de pano acentua o gosto amargo do café, enquanto o de papel deixa a bebida mais suave.
3 – Prensa francesa
Em 1929 a prensa francesa foi criada para fazer o café de um modo mais rápido e prático. Coloca-se o pó de café em grânulos maiores no fundo do dispositivo e despeja-se a água quente por cima. Basta descer a prensa para filtrar o café. Há quem diga que repetir o movimento várias vezes pode aumentar a espessura e melhorar a consistência da bebida.
4 – Moka (cafeteira italiana)
Outra forma bem prática de preparar o tradicional cafezinho é utilizar a cafeteira. Quando a água ferve na parte de baixo da cafeteira, a água sobe e passa pelo café, fazendo o mesmo processo do coador. O bom da moka é que o café ganha mais corpo.