Comer abacate reduz risco de infarto e de doenças cardíacas

Um estudo recente descobriu que consumir abacate regularmente ajuda a prevenir doenças graves do sistema cardiovascular. Confira os dados e todos os benefícios da fruta.



O abacate é um fruto universal, sendo consumida em todos os lugares do mundo de diferentes maneiras. Ele pode ser utilizado para compor receitas doces ou salgadas, por exemplo. O melhor de tudo é que, além da grande versatilidade, o abacate também tem demonstrado grandes benefícios para a saúde.

Veja também: Suco verde: bebida que melhora a prisão de ventre e inchaço abdominal

Uma pesquisa publicada no Journal of the American Heart Association pode prevenir doenças cardíacas nos seres humanos. De acordo com os dados do estudo, pessoas que consomem o fruto têm cerca de 21% a menos de chances de ter doença cardiovascular. A publicação dos resultados aconteceu no finalzinho do mês passado, ou seja, é bem recente.

De acordo com os cientistas, os benefícios ao coração foram observados diante de uma certa quantidade de consumo. O ideal é comer meio abacate ou meia xícara de abacate por dia. Isso significa que são quase 80 g da fruta diariamente.

Benefícios do abacate para a saúde humana

A fruta do abacateiro é bem famosa na culinária mundial. Não é só o Brasil que consome em larga escala o abacate, mas sim a maior parte do planeta. A cozinha mexicana e a cozinha portuguesa, por exemplo, utilizam o fruto em pratos salgados e doces. A própria polpa é consumida no café da manhã com o acréscimo de sal apenas. Não é à toa que o abacate é considerado um fruto bem versátil e fácil de inserir em qualquer dieta.

Além disso, o abacate proporciona os seguintes benefícios para a saúde:

  • Conta com ação antioxidante;
  • Combate o envelhecimento precoce;
  • Auxilia em dietas para perda de peso;
  • Combate e trata quadros de convulsões;
  • Age contra infecções de urina;
  • Melhora a saúde da mente;
  • Previne problemas de memória.

Dica extra: aprenda a escolher o melhor abacate

A primeira coisa a se fazer é utilizar o truque da semente para entender o estado da fruta. Basta chacoalhar o abacate e prestar atenção se sente e escuta a semente solta em seu interior. Se isso ocorrer é porque o alimento está em um ponto excelente para ser devorada. Porém, algumas espécies de abacate podem não demonstrar sua maturidade por meio desse procedimento.

Por isso, analise a casca do abacate antes de comprar. Os melhores frutos apresentam tonalidade verde clara e com o brilho mais fosco. Quanto mais brilhante estiver a casca, mais verde o abacate está.

Se o abacate estiver muito mole, é sinal de que passou do ponto, mas se estiver duro demais é porque ainda está verde. Os melhores abacates também são mais pesados do que aparentam. Caso ainda esteja com o talo, veja se ele sai fácil quando você puxa, pois isso é um sinal de que a fruta está madura e bem saborosa.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário