A combinação de gengibre com canela em chás fornece alívio a dores musculares, previne problemas de saúde, além de ajudar o metabolismo na queima de gordura.
Veja também: Essa é a maneira mais fácil e rápida para descascar alho
Esses benefícios ocorrem por conta dos compostos orgânicos do gengibre e da canela. Entretanto, é preciso esclarecer que esses benefícios são alcançados se estiverem alinhados à uma boa qualidade alimentar e hábitos saudáveis.
Benefícios do gengibre
Os benefícios do consumo dessa raiz são gerados devido ao gingerol, uma substância antiinflamatória que ajuda no combate de inflamações de baixo-grau como a obesidade.
- É um antioxidante capaz de prevenir doenças como o câncer.
- Ajuda no processo de emagrecimento, porque tem ação termogênica, além de aumentar a saciedade e atuar no metabolismo da glicose, fazendo com que o corpo fique mais sensível à insulina.
- Tem poder de amenizar cólicas, náuseas e melhorar a digestão, por causa de seu efeito analgésico.
- Ameniza os desconfortos sentidos durante o período menstrual.
- Alivia dores estomacais, e alguns estudos comprovam a eficácia no combate de infecções e fortalecimento do sistema imune.
- Seu chá é eficaz para aliviar dores de garganta, por ser um antimicobacteriano natural.
Benefícios da canela
A canela é uma forte aliada para o emagrecimento, ao ser ingerida após as refeições, prolonga o tempo do processo digestivo, fazendo com que a insulina seja liberada aos poucos na corrente sanguínea, além de dar mais saciedade.
- Alivia dores musculares, por conta de seu efeito analgésico.
- Age diminuindo a inflamação geral do organismo.
- Controla o açúcar no sangue.
- Previne doenças cardiovasculares, reduzindo a acumulação de placas no interior das artérias, que podem causar problemas no coração.
Receita de chá tradicional de gengibre com canela
Ingredientes:
- 1 colher de chá ou um pedaço de canela em pau
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 300 ml de água
- Suco de meio limão.
Modo de preparo:
Ferva a água e quando estiver em estado de fervura, adicione o gengibre e a canela, deixando ferver por mais 5 minutos. Passado os 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o mel e o limão.
Receita de chá de gengibre com canela e mel
Ingredientes:
- 1 colher de chá ou um pedaço de canela em pau
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 300 ml de água
- Mel a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela
Assim que iniciar a fervura, acrescente a canela e o gengibre, deixando ferver por 5 a 10 minutos.
Por fim, desligue o fogo e adicione o mel.