Para quem precisa diminuir a vontade de comer chocolate porque precisa emagrecer, saiba que existe um fruto com sabor semelhante ao chocolate, totalmente natural, rico em vitaminas e antioxidantes e com a grande vantagem de possuir poucas calorias.
Veja também: Como fazer abacaxi na airfryer de forma rápida e prática
Estamos falando da alfarroba que é o fruto da alfarrobeira, uma árvore originária do Oriente Médio e da região Norte da África. A alfarroba é um fruto milenar, há relatos que no período da Antiguidade, sua vagem era um ingrediente usado para fazer sucos e doces.
No Brasil, a alfarroba tem se tornado um fruto popular somente nos últimos anos, principalmente, por conta de seus benefícios e suas baixas calorias, sendo cada vez mais consumida por pessoas que buscam uma alimentação saudável.
Benefícios nutricionais da alfarroba
A vagem da alfarroba contém vitaminas do complexo B, que ajudam praticantes de atividades físicas e pessoas que querem emagrecer, isso porque acelera a queima de gordura, além de prevenir o diabetes e estimular a circulação sanguínea.
O fruto também é uma excelente fonte de minerais que são indispensáveis para a preservação dos tecidos do corpo humano, além de ajudar no fortalecimento do sistema nervoso central.
Por conter fibras, a alfarroba torna-se um alimento auxiliar para controle do apetite, pois fornece maior saciedade e melhora o trânsito intestinal.
Vale mencionar que alfarroba é um alimento que atua na redução dos níveis de colesterol, inclusive, é indicada para quem precisa diminuir suas taxas de triglicérides.
Possui eficácia na redução de quadros de vômitos e diarreia.
E ainda, o fruto ajuda a melhorar o problema de refluxo, por essa razão, pode ser adicionado em fórmulas infantis.
Além de todos esses benefícios, a alfarroba é um alimento similar ao chocolate, portanto, ao incluí-la na dieta é possível perceber a diminuição na vontade de comer o doce.
Receita utilizando o fruto que tira vontade de comer chocolate e ajuda a emagrecer
Bolo de alfarroba com maçã
Ingredientes:
- 4 maçãs com casca
- 3 ovos peneirados
- 1/2 xícara de trigo
- 1 1/2 de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 125 gramas ou 6 colheres de sopa cheia de manteiga
- 125 gramas ou 6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 2 colheres de café bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda e reserve. Descasque as maçãs e reserve as partes cortadas. Coloque em um liquidificador o leite, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e as cascas da maçã e bata. A seguir coloque a aveia, o trigo, a farinha de arroba e ligue novamente. Coloque o aroma de baunilha e o fermento em pó, e bata mais um pouco.
Coloque na forma as maçãs picadas e jogue por cima a massa. E leve ao forno pré-aquecido em 180° C por aproximadamente 50 minutos. O resultado é um bolo macio e muito saudável.