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Faz mal deixar comida quente na geladeira?

Muitas dicas de cozinha são populares, como é o caso do conselho ‘’não deixe pratos que acabaram de sair do fogo dentro do refrigerador’’, que nem todas as pessoas seguem à risca.



Muitos preparos são guardados na geladeira para que sejam preservados e durem mais, evitando desperdícios. Tornou-se um hábito dos brasileiros usar o eletrodoméstico no processo de acelerar o resfriamento da comida ou simplesmente, na pressa reservar as refeições da semana após o cozimento. Arroz, feijão e outros produtos, depois de prontos, muitas vezes vão parar imediatamente no congelador. 

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Também existe a ideia de que quanto mais rápido o alimento for para o refrigerador, mesmo quente, a proteção contra contaminações será maior.

Em outros momentos, o objetivo é ter mais praticidade, por exemplo, esfriar uma mousse, brigadeiros e bolos com facilidade. Lembrando que essa observação serve apenas aos itens in natura e caseiros, industrializados devidamente embalados são uma exceção. 

Mas afinal, por que faz mal colocar comida quente direto na geladeira? 

Os especialistas da área da saúde não recomendam fazer disso um hábito porque um recipiente quente em contato com uma superfície gelada acaba gerando partículas de umidade. 

Portanto, o reservatório no qual se encontra sua comida passa a desenvolver bactérias e outros microrganismos ruins. Outro problema é o  potencial desses preparos quentes de elevar a temperatura do que fica ao seu redor, reduzindo o prazo de validade. 

Recomenda-se esperar, no mínimo, 2 horas antes de guardar qualquer substância assada ou cozida nos refrigeradores. Se precisar resfriar algo rapidamente, procure outros métodos, um em especial é bastante eficiente, o banho maria invertido, feito com gelo. 

Utilize potes ou vasilhas mais baixos, permitindo que a mistura não esfrie ou esquente sem uniformidade. Antes de resolver cometer o mesmo erro novamente, pense na sua saúde. 




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