Você anda preocupado ou preocupada com a saúde do seu coração depois de ver o colesterol alterado? Realmente é preciso dar atenção à saúde para reverter o problema o quanto antes. Separamos alguns alimentos que funcionam como suplementos naturais para diminuir o colesterol.
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Lembre-se de que nenhum desses alimentos substitui remédios ou qualquer tratamento orientado pelo médico. Eles apenas contribuem para atingir o objetivo de modo mais eficiente.
Alimentos que ajudam a diminuir o colesterol
1 – Carne de peixe
A principal característica do peixe faz dele um alimento para diminuir o colesterol é a presença de ácidos graxos, como o ômega 3. Trata-se de um tipo de gordura natural encontrada principalmente em carnes de peixes de água fria. Como exemplos temos: salmão, atum, cavala, truta e sardinha.
2 – Aveia para diminuir o colesterol
A aveia é um excelente alimento que auxilia imensamente no combate ao colesterol. Ela é rica em fibra solúvel chamada de betaglucana. Esse nutriente ajuda a eliminar gordura do organismo, especialmente da corrente sanguínea. Além disso, a aveia promove maior sensação de saciedade e pode ser benéfica para pessoas que estão tentando emagrecer. Ela também melhora o fluxo gastrointestinal.
3 – Oleaginosas
As oleaginosas estão entre os suplementos naturais que auxiliam a diminuir o colesterol. Assim como os peixes, as castanhas e nozes são ricas em ômega 3 e outros tipos de gorduras benéficas. Além disso, esses alimentos são fonte rica de antioxidantes e promovem uma série de benefícios para o organismo. Dentre eles temos o combate ao envelhecimento precoce.
Por vim, esses alimentos também apresentam boa concentração de arginina. Essa substância tem ação vasodilatadora e facilita o fluxo sanguíneo pelo corpo.
4 – Chocolate amargo
Aqui não vale utilizar chocolate ao leite. Estamos falando do chocolate verdadeiramente amargo, com mais de 70% de cacau. Ele é rico em flavonoides que diminuem consideravelmente a concentração de colesterol ruim (LDL).
5 – Coma mais laranja para diminuir o colesterol
Um estudo promovido pela Universidade de Vicoça (MG) mostrou que a laranja é poderosa no combate ao colesterol ruim. Assim como o chocolate amargo, ela é rica em flavonoides. Os resultados da pesquisa foram publicados na revista American Heart Association.