Quando você preparar essa receita, busque selecionar ingredientes orgânicos e farinha integral, pois vai ajudar a deixar o bolo mais saudável. Os muffins já contam com a presença da farinha de amêndoa que dá um toque gourmet, juntando com a cenoura vai dar um sabor diferenciado. Sem dúvida uma receita que você e sua família vão adorar. A receita rende 6 porções e leva em torno de 20 a 25 minutos para assar.
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Receita caseira de muffins de cenoura e amêndoas
- 200 gramas de cenouras
- 70 gramas de farinha de amêndoas
- 70 gramas de farinha
- 3 ovos orgânicos
- 100 gramas de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoas
- 1 sachê de fermento em pó, aproximadamente 10 gramas
- 120 gramas de óleo de girassol
Como preparar:
Adicione a farinha de trigo, farinha de amêndoa, canela e açúcar em uma tigela e vá misturando com uma colher.
Acrescente os ovos, a manteiga de amêndoas e o óleo de coco e misture suavemente com fouet para que remova os grânulos que grudam na tigela.
Higienize bem as cenouras e as corte, retirando suas pontas e cascas. Após, corte em pequenos pedaços ou com ajuda de um processador rale os vegetais. As cenouras precisam ser bem finas para facilitar o processo de misturá-las à massa.
Ao final do processo de preparo das cenouras, adicione à massa, e misture bem com uma colher de cabo mais longo (pode ser uma colher de pau).
Organize as forminhas para inserir a massa. A seguir, encha as forminhas com até mais ou menos a metade, para que não transborde durante o cozimento.
Leve ao forno, deixe assar em temperatura de 180° C, por uns 20-25 minutos. Quando terminar o tempo, desligue o forno, aguarde esfriar e é só servir.
Você pode armazenar seus muffins de 4 a 5 dias no máximo, desde que estejam em um frasco bem fechado.