No domingo de tarde ou para qualquer dia da semana, esse bolo de cenoura feito no liquidificador é uma boa pedida. Fica bem fofinho e leve, sem contar que, como seu principal ingrediente são as cenouras, possui vários benefícios para a saúde.
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Receita de bolo de cenoura de liquidificador: prático e rápido de fazer
Os ingredientes necessários para fazer esse bolo são:
- 2 cenouras médias ou 300 gramas
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo ou 1 xícara medida de 200ml
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os 4 ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem esses três ingredientes, assim que estiver bem clarinho a consistência pode desligar o liquidificador. Então, coloque as cenouras que devem estar descascadas e cortadas em finas rodelas e ligue novamente o liquidificador.
Vale destacar que, enquanto você prepara a massa do bolo, pode já deixar o forno ligado pré-aquecido em 180° C. Assim que estiver bem homogênea, transfira o conteúdo para um recipiente plástico, e com a ajuda de um fouet, acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo para misturar a massa.
Quando a massa estiver bem misturada, coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda (do tipo de pudim) untada e coloque para assar, por aproximadamente uns 35 minutos dependendo do forno.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo até formar um brigadeiro mole e bem cremoso. Mexa até ferver. Assim que estiver pronto, desenforme o bolo e despeje a cobertura. Deixe esfriar e é só servir essa delícia.