Já estamos no outono e à medida que nos aproximamos do inverno as temperaturas vão ficando cada vez mais baixas. E para os dias de frio nada melhor que um café para aquecer nosso corpo, não é mesmo? E que tal aprender a fazer um cappuccino caseiro muito fácil e prático.
Veja também: Receita incrível para fazer bolo de laranja fofinho
O cappuccino é uma bebida clássica da Itália. Sua preparação consiste em café expresso e leite quente. Mas, é comum em diversas cafeterias encontrar receitas com variações e com o acréscimo de mais ingredientes que tornam a bebida muito mais saborosa. Confira a receita!
Receita de cappuccino caseiro super cremoso e fácil de fazer
Você vai ver que essa receita é muito simples de preparar e o resultado é um espetáculo de sabor e cremosidade, muito melhor que o cappuccino preparado em muitas cafeterias por aí.
Ingredientes:
- 1 lata de leite ninho
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 gramas de café solúvel
- 15 colheres de sopa de açúcar refinado
Passo a Passo do modo de preparo:
Para fazer a receita é necessário peneirar todos os ingredientes em pó.
Coloque em um liquidificador o açúcar, a canela e o café solúvel, a seguir ligue o aparelho e bata até a mistura ficar bem homogênea.
Após, transfira o pó do liquidificador para outra vasilha peneirando com uma peneira bem fina. O próximo passo é acrescentar o leite ninho peneirado, em seguida o chocolate e o bicarbonato que deve ser uma colher bem rasa.
Por fim, misture bem e sirva em água fervente. A medida para cada 50 ml de água deve ser 2 colheres de sopa bem cheias.