Quem não gosta de um bom churrasco certamente não conhece tudo o que essa modalidade da cozinha brasileira tem a oferecer. Afinal, nem só de carne vivem os apreciadores da brasa e da grelha.
Uma das receitas mais tradicionais dos churrascos feitos no Brasil é o pãozinho de alho. Por isso, hoje você vai aprender a fazer um delicioso pão de alho caseiro e econômico.
Veja também: 3 receitas de suco de babosa para fortalecer seu organismo
A receita apresentada logo mais abaixo utiliza pão francês amanhecido como o ingrediente principal. Siga o passo a passo certinho para garantir sucesso no seu churrasco em casa.
Receita de pão de alho caseiro utilizando sobras do café da manhã
Para fazer essa delícia de pão de alho caseiro você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 6 pães franceses (médios);
- 1 vidro pequeno de maionese;
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho;
- 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo do pão de alho caseiro:
A primeira coisa a ser feita para começar o preparo do pão de alho caseiro é separar um pote ou vasilha. Misture a maionese, o alho, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta – mexa bem até que tudo incorpore uma solução homogênea. Reserve e agora vá para os pães amanhecidos.
Faça cortes horizontais e paralelos nos pães sem que você separe os pedaços, ou seja, não corte até o fim. O objetivo é imitar um pão de alho tradicional comum, comprado no mercado.
Com uma colher ou espátula de cozinha, passe o recheio que você fez entre os cortes. Nada de miséria, recheie bem cada uma das fatias. Depois, é só polvilhar o queijo ralado sobre os pães e levar seu pão de alho caseiro para a churrasqueira.