Você já comeu frango frito perfeito, totalmente crocante e bem sequinho? Saiba que dá para fazer em casa e não ficar refém de bares e restaurantes. Separamos os truques e segredos para conseguir um ótimo preparo caseiro dessa iguaria bem brasileira.
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Existem maneiras comprovadas que garantem o frango frito perfeito e ideal. Teste a receita na sua casa para conferir a delícia que sua fritura de frango vai ficar. Basta apenas seguir os detalhes de cada truque para atingir o melhor resultado. O melhor de tudo é que o processo é bem fácil.
Segredos e truques para garantir frango frito perfeito em casa
A primeira dica é entender que nem todas as partes do frango são as melhores para empanar e fritar. Algumas estruturas retêm mais óleo do que outras, assim como podem ser mais gordurosas ou secas. Aliás, existem partes do frango que não cozinham direito quando são fritas. Portanto, escolher a carne certa é imprescindível para um frango frito perfeito.
O mais comum é utilizar os filés e as sobrecoxas na hora de fritar. Tendo esses ingredientes em mãos, separe também os ovos, farinha de trigo e farinha de rosca.
Receita e truques para fazer o frango frito perfeito
O primeiro passo da receita é bater os ovos até que se forme uma espuma característica dentro do recipiente. Depois, é preciso mergulhar a parte do frango que vai usar na mistura de ovos. Deixe o excesso escorrer.
Passe o frango na farinha de rosca de modo que ele fique completamente coberto pelo ingrediente. Em seguida, passe a farinha de trigo por uma peneira e empane o frango nela também. A mistura das duas farinhas (sendo a de trigo peneirada) fará com que o frango frito perfeito fique crocante.
Na hora de fritar, o óleo precisa estar perto dos 180°C e o frango deve ficar totalmente imerso na panela. Retire com um garfo e deixe o óleo escorrer bem. Se possível, mantenha o frango frito em cima de uma grelha, para que a casquinha não fique murcha.