O caju é uma fruta bem brasileira que pode ser aproveitada de forma integral, da casca até a castanha, submetida a um processo de torragem e depois pode ser consumida in natura ou em preparos culinários.
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Apesar de ter um percentual de gordura razoável, é de moléculas monoinsaturadas, que ajudam a combater o colesterol ruim. Além disso, é rica em nutrientes e vitaminas como fósforo, zinco e magnésio e aumenta a saciedade.
Todas essas características tornam a casta de caju um ‘superalimento’
Aumenta a imunidade
Na composição da castanha de caju é possível encontrar ferro que combate os radicais livres, evitando a manifestação de doenças. Outra vantagem observada está relacionada ao reduzir as chances de envelhecimento precoce, melhorando a pele, unhas e cabelos.
Combate dores musculares
A quantidade de cálcio complementa as refeições de quem enfrenta dores musculares e problemas nas articulações. Quem realiza atividades físicas de alta intensidade pode se beneficiar desse fator, reduzindo o desgaste dos ossos e músculos.
Ajuda a prevenir doenças
Por ser um produto complexo, contém partículas de proantocianidinas, capazes de impedir o desenvolvimento de células que formam tumores e alguns tipos de câncer.
Regula a pressão arterial
O cobre e magnésio são substâncias que ajudam a manter as artérias elásticas, priorizando um bom movimento da corrente sanguínea. Isso afasta as chances de aparecer veias entupidas, varizes e doenças cardiovasculares.
Beneficia o sistema nervoso
Cansaço, problemas de memória, enxaqueca e ataques cardíacos: mais uma série de enfermidades que as castanhas entram com valor preventivo, desencadeando a melhora da concentração.