Alimentos que ajudam a controlar a pressão arterial

Confira hoje uma lista especial composta pelos melhores alimentos que ajudam a controlar a pressão arterial. Mude sua dieta para conseguir ter mais saúde e vitalidade.



Milhões de pessoas no Brasil sofrem diariamente com a hipertensão. O problema exige cuidados, já que pode desencadear situações delicadas de saúde e comprometer a vida dos pacientes. Por isso, aprenda como você pode ajudar a controlar a pressão por meio dos alimentos.

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Entenda o que é a doença e aprenda a controlar a pressão

A hipertensão é uma condição de saúde silenciosa e que se instala aos poucos no organismo do paciente. Além disso, os sintomas iniciais são discretos e demora para que os pacientes descubram o problema. No entanto, a pressão alta gera diversos riscos para a saúde, todos diretamente relacionados com riscos à vida.

 

Pessoas que deixam de controlar a pressão podem desenvolver problemas cardíacos graves e estão mais sujeitas a apresentarem quadros de infarto agudo do miocárdio, AVC e outros acidentes vasculares. Ou seja, são situações que podem levar uma pessoa rapidamente para óbito.

Conheça os sintomas que exigem controlar a pressão:

Primeiramente, saiba que a pressão alta é considerada quando a medição se apresenta maior do que 12 por 8, na maioria das pessoas. Contudo, existem cidadãos mais sensíveis e com pressão média naturalmente mais baixa.

Os sintomas incluem:

  • Dores no peito;
  • Dor de cabeça;
  • Tonturas;
  • Zumbido no ouvido;
  • Fraqueza;
  • Visão embaçada;
  • Sangramento nasal.

Vale destacar que os sintomas só costumam aparecer quando a pressão já está alterada e acima do que deveria estar. Caso você apresente esses sintomas, procure um posto de saúde com urgência.

 

Alimentos que ajudam de verdade a controlar a pressão

Se você sofre com hipertensão ou quer prevenir o problema no futuro, vale a pena conferir estes alimentos. Eles são indicados para quem precisa enfrentar o problema.

  • Semente de linhaça;
  • Castanha de caju;
  • Amêndoas;
  • Amendoim;
  • Aveia;
  • Espinafre cozido;
  • Banana;
  • Leite;
  • Sementes de abóbora;
  • Castanha do Brasil;
  • Semente de Gergelim;
  • Iogurte;
  • Chocolate amargo;
  • Figo;
  • Abacate;
  • Feijão.




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