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Inseto na comida? Conheça alimentos que você vai perder a vontade de comer

A indústria de produtos industrializados nem sempre deixa claro quais as substâncias presentes na fabricação de muitos itens.



Se o hábito de ler o rótulo dos alimentos processados ainda não foi adotado por muitos países, imagina tentar entender como são fabricadas algumas comidas. Afinal, até carnes podem ter uma procedência duvidosa de deixar qualquer um com medo de comprar a próxima proteína. Contudo, não é questão de parar de comer, mas ter consciência do que você está consumindo.

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Os ingredientes mais controversos presentes nas comidas mais populares

Jujuba da Jelly Belly: pra ficar com efeito envernizado muitas empresas utilizam goma laca, o mesmo componente adicionado em verniz de móveis e esmaltes. a substância tem origem no processamento de um inseto da espécie kerria lacca que consomem seiva de aspecto gelatinoso. 

 

Pão de forma do Grupo Bimbo: Já parou para pensar porque o pão de forma tem uma durabilidade maior do que os pães caseiros? Algumas marcas usam L-cisteína, composto natural do cabelo humano, removido em sua maioria na China. 

Queijo da Schuman ‘s Fairfield: filhotes de cabra e carneiro são sacrificados para que o forro do estômago produza o queijo.

Carne embalada vendida na Walmart: muitos açougues usam monóxido de carbono para deixar a carne avermelhada por mais tempo. O problema disso é que se a peça estiver estragada, não é possível identificar. 

Chiclete Trident: um ingrediente comum nas gomas de mascar é a lanolina, mais conhecida como sebo de carneiro. Portanto, o suor desses animais é usado para conferir elasticidade a esses doces. 

Marshmallow da Fini: pior do que geleia de mocotó, os marshmallows são feitos com carcaça de animais fervida.

 
Whey: quem treina vai ficar decepcionado ao saber que grande parte da composição do whey é de leite coalhado. 

Refrigerante diet: A Coca Cola se destacou no mercado com versões da bebida sem açúcar, adicionando o adoçante aspartame, que possui uma relação com o câncer. 

Sorvete de morango e outros produtos artificiais do mesmo sabor: se a lista de ingredientes tiver a palavra ‘’castóreo’’ escrita, fique atento. Esse é o nome das glândulas anais do castor. 

Batata Pringles: na composição há bissulfato de sódio, usado em produtos de limpeza para limpar privadas. 

Farinha branca: para deixar a textura da farinha lisinha e clara, as fábricas adicionam dióxido de cloro. Em preparos alimentares não chega a fazer mal, mas respirá-la pode causar edemas pulmonares. Leia sempre o rótulo. 

Doces com aparência rosa ou vermelha, como danone, chicletes e bolachas recheadas: a coloração de alguns alimentos vem do corante natural de carmim extraído da barriga de besouros africanos fêmeas. 




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