Os alimentos que não devem ser colocados no micro-ondas

Alguns alimentos não podem ser colocados no micro-ondas para evitar que explodam e causem uma tremenda sujeira no aparelho.



Quem não adora a praticidade que um micro-ondas proporciona na vida moderna. Aquecer, cozinhar, descongelar tudo em questão de minutos, tenho certeza, que seria o sonho de consumo de muitos de nossos antepassados.

Veja também: 5 motivos para parar agora de usar palito de dente

Mas, alguns alimentos não devem ser colocados no micro-ondas, isso porque correm o risco de explodir e sujar todo o interior do aparelho.

E vamos combinar, que pior que o susto que se leva é ter que limpar todo o aparelho depois, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos uma lista com os alimentos que não deveriam ir ao micro-ondas.

 

7 Alimentos que não devem ser colocados no micro-ondas

Óleo

O óleo torna-se um perigo, principalmente quando se alcança alta temperatura, por isso não é recomendado que se faça frituras no aparelho.

Água

Ao ler isso, talvez você se questione, mas que risco representa um copo de água aquecido em micro-ondas?

O risco está quando há um superaquecimento da água, que em um primeiro momento, não parece nada demais, porém ao mexer no copo, a água pode explodir e provocar queimaduras na mão, caso esteja segurando o copo.

Pimenta

Por causa de alguns compostos existentes na pimenta, ao aquecer no micro-ondas, esse alimento pode pegar fogo e, o vapor que o alimento exala é extremamente tóxico, podendo queimar os olhos e garganta. Todo cuidado é pouco!

 

Carnes

Definitivamente não é uma boa ideia colocar carnes para cozinhar no eletrodoméstico. A carne é um alimento que explode em contato com altas temperaturas, além de não se ter garantia de um bom cozimento no interior da carne, sem contar o grande risco de proliferação de bactérias.

Salsichas e linguiças

Esses alimentos geralmente possuem uma película ao seu redor. Quando se leva a temperaturas altas, tais materiais não resistem e acabam explodindo. No entanto, podem ser colocados no aparelho, desde que seja feito alguns furos antes de cozinhar.

Tomate

Para evitar que o alimento exploda, você pode fatiá-lo, ou furá-lo, ou então, tirar sua casca. Mas jamais coloque -o inteiro no micro-ondas.

Ovos

Jamais tente cozinhar os ovos com casca no micro-ondas, porque não tem jeito, explodem.

Já os ovos cozidos descascados podem ser colocados, mas deve-se ter cuidado com o tempo de aquecimento, que precisa ser curto para evitar a explosão.

Se a intenção é fazer um ovo no micro, coloque em um prato e fure a gema e se possível coloque uma tampa plástica por cima, se explodir não suja seu aparelho.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário