Bolos caseiros são sempre ótimas opções para servir no café da manhã ou lanche. Como estamos começando o mês conhecido como das festividades juninas, trouxemos uma receita de bolo de milho de latinha, que tem tudo a ver com este mês. Contudo, este bolo tem dois ingredientes a mais do que a maioria das receitas que vemos por aí. Vamos deixar para você descobrir quais são eles.
Veja também: Merengue de morango: sobremesa perfeita com apenas 4 ingredientes
Os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo da receita é bastante simples. Aproveite e faça para as festas juninas ou para a família.
Ingredientes do bolo de milho de latinha
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 130 gramas de iogurte grego
- 100 ml de óleo
- 30 gramas de manteiga derretida
- 1 xícara e mais 1 colher de sopa de açúcar
- 200 gramas de milho de latinha
- 1 xícara e meia de farinha de milho (fubá)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes: os ovos, o leite, iogurte, óleo, manteiga, açúcar, sal e o milho em latinha. Bata até que fique homogêneo. Após esse passo, adicione os ingredientes secos e misture bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 45 a 50 minutos (dependerá da potência do forno).
Verifique se o bolo está assado para desligar o forno. Mas só abra após 30 minutos. Por fim, quando estiver pronto, basta deixar esfriar e servir.