Aprenda a fazer um bolo de milho de latinha facílimo com ingredientes especiais

O bolo de milho é um dos símbolos das festividades do mês de junho. Aprenda a preparar uma receita de bolo de milho de latinha, facílimo de fazer e uma delícia!



Bolos caseiros são sempre ótimas opções para servir no café da manhã ou lanche. Como estamos começando o mês conhecido como das festividades juninas, trouxemos uma receita de bolo de milho de latinha, que tem tudo a ver com este mês. Contudo, este bolo tem dois ingredientes a mais do que a maioria das receitas que vemos por aí.  Vamos deixar para você descobrir quais são eles.

Veja também: Merengue de morango: sobremesa perfeita com apenas 4 ingredientes

Os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo da receita é bastante simples. Aproveite e faça para as festas juninas ou para a família.

Ingredientes do bolo de milho de latinha

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 130 gramas de iogurte grego
  • 100 ml de óleo
  • 30 gramas de manteiga derretida
  • 1 xícara e mais 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 gramas de milho de latinha
  • 1 xícara e meia de farinha de milho (fubá)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes: os ovos, o leite, iogurte, óleo, manteiga, açúcar, sal e o milho em latinha. Bata até que fique homogêneo. Após esse passo, adicione os ingredientes secos e misture bem.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 45 a 50 minutos (dependerá da potência do forno).

Verifique se o bolo está assado para desligar o forno. Mas só abra após 30 minutos.  Por fim, quando estiver pronto, basta deixar esfriar e servir.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário