A vitamina C está entre os principais nutrientes que reforçam e fortalecem a saúde do organismo. Não é para menos, já que sua atuação se dá de forma incisiva no sistema imunológico. Portanto, estamos diante de uma substância que ajuda na prevenção de viroses e várias outras doenças. O melhor de tudo é que essa vitamina pode ser obtida de forma simples por meio da alimentação. Confira os principais alimentos com muita vitamina C.
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Vitamina C pode ser utilizada como curativo natural
Uma novidade presente em estudos recentes sobre a ação da vitamina C no organismo aponta para mais benefícios. Ao que tudo indica, o nutriente é capaz de ajudar na cicatrização dos tecidos do corpo. Isso inclui:
- Feridas na pele;
- Vasos sanguíneos;
- Composição óssea do corpo;
- Tecidos conjuntivos; e outros.
Além disso, a vitamina C estimula a produção de colágeno de forma natural.
Quais são os alimentos ricos em vitamina C?
Vale destacar que uma das atuações da vitamina C é a absorção do ferro. Ela trabalha para ajudar que esse mineral entre dentro das células e melhora imensamente as defesas naturais do corpo. Absorver ferro não é uma tarefa tão fácil quanto se pensa e, por isso, a vitamina C é tão importante. Confira os alimentos que possuem alto teor do nutriente:
1 – Laranja
A lista não poderia começar com outro alimento senão a laranja. Ela é uma das frutas que tem a maior quantidade de vitamina C, por isso é exatamente o alimento que representa essa vitamina em todo lugar.
2 – Morango
Pouca gente sabe disso, mas a quantidade de vitamina C no morango é enorme. O melhor de tudo é que ele é um fruto que tem poucas calorias e pode ser consumido livremente. A dica é para que sejam escolhidos e comprados morangos orgânicos, livres de agrotóxicos.
3 – Kiwi
Outro item surpreendente é o kiwi. Ele é um dos principais alimentos com muita vitamina C. Uma ou duas unidades de kiwi são capazes de proporcionar 50% de toda a vitamina C que seu organismo precisa.
4 – Abacaxi
O abacaxi é outra fruta que possui vitamina C em grandes proporções. Uma xícara de abacaxi contém cerca de 80 mg do nutriente.
5 – Couve-de-bruxelas
Seguindo a mesma comparação anterior, uma xícara cheia de couve-de-bruxelas pode ter 75 mg de vitamina C.
Mais alimentos com muita vitamina C:
- Goiaba;
- Pimentão;
- Pêssego;
- Limão;
- Couve;
- Brócolis;
- Mamão.