Por mais que você tome cuidado com a lavagem de suas panelas, a verdade é que o tempo tende a deixar os utensílios desgastados e encardidos. Principalmente as panelas utilizadas para fritura costumam criar uma certa crosta escura em seu fundo. Se você não está feliz ao ver as panelas favoritas dessa maneira, aprenda a usar o truque da batata, fácil e prático.
Veja também: Receita de sanduíche de forno: fácil, prática e incrivelmente deliciosa
Nada mais desanimador do que cozinhar com panelas sujas, marcadas de gordura ou com aspecto de queimadas. Mesmo que a comida esteja ótima, essa aparência importa para que a sensação seja boa também. Por isso, anote o que fazer e aprenda o truque da batata.
Como fazer o truque da batata em casa?
Para fazer o truque da batata, a primeira ação deve ser a de separar os seguintes ingredientes:
- Sal grosso (comum, utilizado em churrasco);
- 1 batata grande, de qualquer espécie.
A partir de agora, é preciso seguir o passo a passo abaixo e prestar atenção aos detalhes.
Modo de aplicação do truque da batata:
- Triture o sal grosso com um pilão ou almofariz – não reduza tanto o sal grosso, a ponto de que se pareça com o sal de cozinha;
- Corte a batata que você separou ao meio – não precisa remover as cascas;
- Passe água quente na panela ou ferva um pouco de água dentro dela, mas descarte na pia depois;
- Agora, basta polvilhar o sal no fundo da panela ou em todas as áreas que houver crostas de sujeira;
- Pegue uma das metades da batata e comece a esfregar vigorosamente, como se o vegetal fosse uma esponja;
- Utilize o método tradicional de lavagem para finalizar a limpeza do seu utensílio.
Se for preciso, repita todo o procedimento até que suas panelas fiquem bem limpinhas. Os objetos vão voltar a brilhar a estarem limpos como se fossem novos.