Benefícios secretos e incríveis das cascas de cebola e de alho

Confira como utilizar as cascas de cebola e de alho para melhorar sua saúde e ainda aprimorar o poder do seu jardim. Fique por dentro dos benefícios incríveis desses vegetais.



Cebola e alho são ingredientes muito utilizados na cozinha do mundo inteiro, especialmente no Brasil. O que poucos sabem é que esses vegetais podem ser ótimos remédios naturais que fortalecem o sistema imunológico e que ajudam a combater gripes e resfriados. Aliás, as cascas de cebola e de alho também têm esse poder.

Veja também: Truque com cebola na panela para impedir que os alimentos grudem funciona?

Benefícios das cascas de cebola e de alho para sua saúde (chá)

O chá de cascas de cebola e de alho vai além de ser ótimo para amenizar os sintomas de alergias, além de outros incômodos. Como vamos utilizar apenas a casca do vegetal, não espere um gosto desagradável nem tão forte. Fora isso, esta é uma maneira de utilizar partes do alimento que seriam simplesmente descartadas.

Já mencionamos acima que o chá é excelente no combate a gripes. Se consumido em temperatura morna, ele é um grande aliado para aliviar dores e irritações na garganta. Além disso, a bebida vai ajudar em:

  • Redução da pressão arterial;
  • Combate ao envelhecimento precoce;
  • Prevenção da doença coronariana;
  • Alívio de cólicas menstruais;
  • Vitalidade dos cabelos;
  • Hidrata e fortalece a pele;
  • Desincha o corpo através de poderosa ação diurética.

Benefícios das cascas de cebola e de alho para o jardim

Tanto a casca quanto a pele da cebola e do alho contam com antioxidantes, antimicrobianos, enxofre, potássio, fósforo, ferro, zinco, vitaminas, flavonoides, quercetina e outras substâncias. Praticamente todas elas são benéficas para a saúde dos vegetais.

A casca da cebola pode se tornar um ótimo fertilizante natural para o solo. No entanto, um ganho extra em saber aplicar o produto está no combate a diversas pragas. As cascas de cebola e de alho ajudam a repelir pulgões, fungos e outros microrganismos patogênicos para seu jardim.

Aprenda como preparar uma infusão de cascas de cebola e de alho para fortalecer e proteger as plantas da sua casa:

Infusão de cascas de cebola e de alho para o jardim

1 – Junte, mais ou menos, o equivalente a 1 kg de cascas de cebola e de alho secas;

2 – Coloque dentro de um recipiente com 2 litros de água morna;

3 – Deixe assim por 2 dias (48 horas) e coe o líquido utilizando camadas de gaze ou peneira bem fina;

4 – Adicione sabão líquido ou sabão de potássio à receita para contribuir na mistura e fazer com que ela fique mais aderente às folhas e galhos;

5 – Dilua a infusão na proporção 1 para 1 (com água) e pulverize nas plantas.

Lembre-se que as cascas também podem ser colocadas diretamente no solo ou em uma composteira. Assim, você tem a possibilidade de fazer um belo adubo para o solo e substrato. Esses ingredientes geram efeito positivo no sistema radicular vegetal. Isso quer dizer que acelera a regeneração das raízes, reduz processos degenerativos e ainda ajuda a dar mais imunidade natural ao sistema interno do ser.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário