Quando uma comida ou uma bebida se tornam populares, a receita se torna algo a ser investigado. Algumas empresas divulgam, outras mantém a fórmula em segredo para não serem copiadas pelas suas correntes.
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O chocolate KitKat é um dos mais famosos e conhecidos pelo seu aspecto crocante e começou a circular no Brasil em 1994.
Como é a produção?
No “shorts” do YouTube, o canal Zack D Films postou um vídeo mostrando como é feito o KitKat. Ele já conta com mais de 11 milhões de acessos na plataforma.
Nesse vídeo, é mostrado que quando os KitKat são quebrados durante a produção deles, eles não podem ser vendidos, se tornando retalhos que ficam de lado na fábrica. Porém, eles não são jogados fora, eles são esmagados em partes e depois é adicionado o açúcar. E é assim que é feita a camada interna deles. Resumidamente, os KitKats quebrados acidentalmente são reutilizados e não desperdiçados.
Existem também aqueles chocolates que passam por uma monitoria de qualidade e não se encaixam no padrão do produtor, seja pela proporcionalidade, que são menores ou maiores que o esperado e são ‘fundidos’ com outros KitKats.
Qual o interesse das empresas em não revelar as receitas?
A fórmula de alguns alimentos mudam com o passar dos anos, seja para pior ou para melhor. Essa inovação acontece, ainda mais quando os resultados não estão sendo bons.
A ocultação da fórmula é um interesse das empresas em não serem copiadas ou terem preferência por algo semelhante ou igual vindo da concorrência.
História do KitKat
A ideia desse chocolate aconteceu depois que um dos funcionários da empresa Rowntree Limited of York fez uma sugestão para criar um lanche que pudesse ser levado na marmita pelos trabalhadores. A versão original continha quatro fileiras unidas de wafer cobertas com chocolate ao leite. Cada fileira tinha 1 cm de largura e 12 cm de comprimento. Em maio de 1937, esse chocolate ganhou oficialmente o nome de Kit Kat Chocolate Crisp.